把狮子当猫?55岁男伸手进栅栏摸狮子,惨被咬伤

南非一名55岁的男子擅自将手伸进铁丝网抚摸狮子,结果手臂遭母狮紧紧咬着长达5秒钟。(网络图片)

南非一对夫妻的丈夫日前在参观野生园区时,因擅自将手伸进铁丝网抚摸狮子,结果手臂遭母狮紧紧咬着长达5秒,引发感染性休克,目前仍不知是否脱离险境。

据报导,南非自由邦省(Free State Province)弗吉尼亚镇上的一对夫妻,日前为庆祝结婚10周年,特地到镇上的度假小屋游玩,然而55岁的丈夫诺特杰(Pieter Nortje)在参观里面的狮子园区时,却大胆将右手伸进铁丝网抚摸狮子,还对狮子说“宝贝过来让我摸”、“如果你咬我,我就咬回去!”,而一旁的妻子也未劝阻,反而还忙着录像。

尽管一头公狮温驯地让诺特杰抚摸,但另一头母狮见到诺特杰伸手时,却张口露出尖牙,紧咬他的右臂长达5秒,试图要把诺特杰拉拖走,直到众人发出惊呼声母狮才松口;事后诺特杰陷入感染性休克,被送往医院急救,目前仍不知是否脱离险境。

对此,度假小屋的发言人否认疏失,并强调周遭都设有警示牌,诺特杰是自己把手伸出去才会遭到攻击。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 把狮子当猫?55岁男伸手进栅栏摸狮子,惨被咬伤
㊣ 本文永久链接: 把狮子当猫?55岁男伸手进栅栏摸狮子,惨被咬伤