外交部回应联邦快递“精准失误”:请给个合理

5月29日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。

记者会上,有记者问:近日美国联邦快递公司FedEx在未经华为授权的情况下,将华为从日本寄往中国的两件包裹寄到了美国一事引起广泛关注。华为公司还表示,FedEx还试图将另外两件从越南寄往华为亚洲其他地区办事处的包裹也转运到美国。华为已就此向中国邮政监管部门提出正式诉讼。我们注意到FedEx事后声明称转运是操作失误,没有任何外部方面要求其转运华为货件。但此事已在社交媒体上引发热议,很多评论认为FedEx所谓的“失误”是“精准失误”,其行为可能受美国政府指使。中方对这一事件有何评论?是否担心美国有关方面通过FedEx窃取华为技术信息?

陆慷答:我们注意到有关报道和社交媒体上的评论。我们对企业间的商业行为一般不作评论。但发生这样的事,华为和公众希望FedEx给个合理的解释,也在情理之中。

我不知道,把货物转运错地方,对 FedEx公司来说是不是经常发生。如果是经常发生,对FedEx这样的大公司确实不应该;如果不是经常发生,就更需要FedEx解释清楚为何最近一而再、再而三发生在华为身上了。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 外交部回应联邦快递“精准失误”:请给个合理
㊣ 本文永久链接: 外交部回应联邦快递“精准失误”:请给个合理