这些世界上脑洞大开的奇葩建筑,你见过几个?

对于很多国家来说,建筑都是一种非常重要的文化名片。而这一图,则是世界上最奇葩的房子(部分为概念设计)。图为马头建筑,在英国福尔柯克,这两座建筑叫做“Kelpies”,是“螺旋工程”(HelixProject)中的一部分,每一只“马头”的内部都有公共空间。

图为巨型蜂巢。宾夕法尼亚大学学生Hadeel Ayed Mohammad、Yifeng Zhao和Chengda Zhu耗时四个月设计出一座名为塔摩天大厦模型作为他们的课程设计。这座像是从反乌托邦小说里走出来的逆天大厦就像是一座巨型蜂巢,表面设有大量着陆站点,可供无人机自由停靠。

图为特洛伊木马酒店。在比利时,游客们可以住在杜尔贝里的特洛伊木马造型酒店里,那里每一个房间都有一个可以放下来的吊桥。

图为眼镜蛇摩天大楼。该设计由一贯以斗胆勇敢设计著称的俄罗斯建筑师Vasily Klyukin提出,整栋建筑的底端为圆柱体,仿佛蛇的躯干部位,而建筑顶端的眼镜蛇头部细节则十分精美,宛在目前,令人生惧。

图为鸟巢。为了解决大城市的住房危机,瑞典建筑师设计了一种新型的房子。这些建筑远看就像是树屋,近看实际上是一间间三层楼高,约50平方米的房子。令人称奇的是,这些房子是建在悬崖上的。设计师以峭壁上筑巢的鸟类为启发,在山崖边上搭建了一个个巢屋。

图为鱼形建筑。这座太空时代气势派头的鱼形建筑位于印度海德拉巴,是国家渔业发展理事会的办公室。

图为集装箱酒店、中国香港设计师们受到层叠筑的启发,设计了一款类似的酒店,不同的是,里面的木块变成了可循环利用的集装箱,用户商家可以根据需要,在不影响邻居的情况下,移除或是装进新的集装箱。每一个集装箱都是一个独立品牌的主题套房。

公鸡教堂。在印尼Magelang,这不像是一个教堂,更像是只水泥巨鸡,不管怎样,当地人把它称之为教堂;这名字听起来也是特别可爱。这个造型奇特的教堂坐落在一个可以俯瞰整个城市的小山顶上。

图为漂浮别墅。来自意大利罗马的汽车游艇设计师Pierpaolo Lazzarini设计了一款可以在海上漂浮的船屋别墅UFO 2.0来应对海平面上升,这款豪华别墅预计造价为100万欧元(约合人民币734.9万元)。

图为世界最高摩天大楼。这座大楼将挂在绕地小行星轨道上。这个别开生面的设计将建筑地基固定在绕地小行星轨道上,建筑不是从地面向上建造而是突如其来。NASA计划在2021年启动行星捕获计划,将有助于证明人类在外太空中的空间基地工程设计能力。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 这些世界上脑洞大开的奇葩建筑,你见过几个?
㊣ 本文永久链接: 这些世界上脑洞大开的奇葩建筑,你见过几个?