【津巴时讯】电力短缺持续加剧,民众苦不堪言

据《新津报》报道:津巴布韦计划在未来几个月实施新的严格的电力减载计划,全国人民上下对纷纷开始抱怨。由于卡里巴湖水位下降,津巴布韦主要水电站--卡里巴湖南岸水电站发电受到严重影响,引发许多地区不得不面临每天最高长达8个小时的停电。

经济评论员Vince Musewe表示,这些限电措施意味着,原本经营困难的公司将无法满足生产计划。他指出,目前的电力短缺是预料之中的,政府六个月前就已制定计划,从邻国莫桑比克进口电力。 当时,当地报道称,能源部长巩博将前往莫桑比克,试图就一项电力协议达成一致。

哈拉雷居民委员会负责人Precious Shumba表示,首都哈拉雷大多数郊区每天停电达8小时之久。

她指数,限电举措将对贫困家庭造成沉重打击,因为这些家庭将不得不承担购买蜡烛、石蜡、天然气和柴火等额外开支,而这些物资供应目前均十分紧缺。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 【津巴时讯】电力短缺持续加剧,民众苦不堪言
㊣ 本文永久链接: 【津巴时讯】电力短缺持续加剧,民众苦不堪言