日本这家伤心旅馆不招待活人,生意却异常火爆

社会节奏越来越快,人们的脚步都在向前奔跑,忙似乎成了现代人的代言词,有时候连家都没时间回。一个个旅馆的出现成为了人们暂停歇息的落脚点,比如去外地出差、旅游,肯定是需要一个暂时的家。然而这家来自日本的旅馆却非同寻常,它被人们叫做伤心旅馆,从不招待,服务活人,有人会问那这家旅馆存在的意义是什么?当然有意义,不然生意也不会如此火爆,你要想住还得提前预约。

伤心旅馆顾名思义,里面充满了悲伤。它确实从来不住活人,因为这是专门为死去的人服务的。死者的家属可以将死者寄居在旅馆,虽然不是活人,依然能享受很好的服务。

到底是什么催生了这项产业呢?在日本,因为每天火化需求特别大,需要火化的尸体起码得排四天以上的队,那么这时候尸体放哪呢?有有心人注意到这个商机,于是推出了死亡旅馆这项服务。

旅馆里可以为死者提供冷藏的棺材,死者家属也可以每天都来进行探望,陪伴家人的最后一程。

不同材质不同风格的停灵用品有着不一样的价格,死者家属可以根据需要自由选择。

旅馆的平均消费在1000元人民币每晚左右,虽然有点小贵,但是人们对此不会吝惜,死者为大,他们希望能给到去世的人最后的享受。

旅馆里有专门服务员进行服务,他们经过严格的训练,毕竟这是一件严肃的事情,容不得半点差错。

旅馆还提供葬礼等后续服务,这是专门从寺庙里请来为死者超度的高僧,他们正在诵经。

由于火葬场服务量大,需要遗容装扮的死者也可以提前在旅馆内解决,有专门的入殓师进行服务。

如今在日本,老龄化越来越严重,殡葬业比重逐渐上升,这样的“伤心旅馆”越来越多,加上人性化的服务,人们也很愿意将死者交给它们。“伤心旅馆”生意变得十分火爆,经常得打电话提前预订才有房间。有人说“伤心旅馆”虽然充满了悲伤,但更多的是给了死者舒心的服务,让家属越来越暖心。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 日本这家伤心旅馆不招待活人,生意却异常火爆
㊣ 本文永久链接: 日本这家伤心旅馆不招待活人,生意却异常火爆