送餐服务在荷兰是个大市场,但佣金太高

荷兰研究机构FSIN报告称,今年送餐服务市场预计将达到19亿欧元的营业额,而 2012年尚只有12亿欧元。

对于餐馆而言,Thuisbezorgd和Deliveroo等送货服务是一个解决吃的问题的解决方案:他们的送餐范围正在迅速扩大,但是送餐的价格越来越高;近年来,餐馆的佣金已经增加到30%。

在荷兰,送餐服务公司主要有三家:Uber Eats、Deliveroo和最大的Thuisbezorgd,拥有的客户分别有 1200、2500和7500家餐馆。

对于餐馆来说,与他们达成交易很诱人:餐馆不需要维护订单网站或应用程序,支付已作出安排,还能为餐馆带来新的客户。但作为对这一切的交换,就是要支付佣金。

如果您通过Thuisbezorgd订购10欧元的餐,而餐厅提供送餐人,那么1.30欧元将转到送餐平台。如果送餐者也来自送餐平台,佣金将为3欧元。另外的两公司也收取大约30%的佣金,由他们提供送餐者。

2013年,Thuisbezorgd要求的最低佣金为6%,五年后变为13%。对这于一些餐馆老板来说难以接受,于是自己建立并启动一个地区的送餐平台。

但是,Thuisbezorgd的发言人Joris Wilton表示:“确实有人建议我们可以少收一点,但我们能够极大地增加这些餐馆的营业额,平均每年增加9万欧元。这对于这样的餐馆而言是相当可观的。”

Thuisbezorgd要求餐馆在他们的平台上提供最低价格,而与该平台达成协议的餐馆老板,不能够在自身网站上提供更低的价格。

去年,工党(PvdA)和社会党(SP)提交了一项调查此类结构的议案 ,以及餐馆和送货服务之间的权力分配关系。

调查的结果预计将在今年内公布。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 送餐服务在荷兰是个大市场,但佣金太高
㊣ 本文永久链接: 送餐服务在荷兰是个大市场,但佣金太高