男子走私价值13万元红色活鱼,挂脖上过安检被捕

众所周知,走私是违法行为,可依然有很多人为了赚大钱铤而走险,近日就有一越南男子用奇葩的方式走私一条鱼,不仅自食其果,也害惨了鱼。

近日,一名34岁越南男子将价值2万美元(约13万人民币)的活鱼装在有水的塑料袋中,挂在脖子上,在澳大利亚阿德莱德机场过安检时被警方抓获,这条鱼将被处死的消息引发了热议。

据悉,这名男子当时从马来西亚乘坐飞机而来,到达阿德莱德机场时,澳大利亚边境部队发现他有行李没有进行安全检查,对其进行搜查才察觉出不对劲。

男子的脖子上挂着一只装满水的塑料袋,里面养着一条活鱼。农业和水资源部门进行鉴定和生物安全风险评估后,发现这是一种即将灭绝的红龙鱼,在该国一条能卖到2万美元。

红龙鱼原产地为印尼西的加里曼丹,与金龙鱼外形相似。它通体呈红色,是象征着富贵和好运的珍稀品种,价格昂贵。在澳大利亚,这种鱼类的贸易受到《濒危物种贸易国际公约》限制。

当时,这名越南男子没有给挂在脖子上的红龙鱼打掩护,而是大摇大摆地过安检。被捕之后,他交保获释,预计将在5月15日出庭。

若被定罪,这名男子最高可获刑10年,或被处罚金21万澳元(约101万元人民币),而且为避免外来物种传播疾病,这条鱼也必须进行人道安乐死。这条红龙鱼因人为走私被处死,网友留言称这非常令人惋惜。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 男子走私价值13万元红色活鱼,挂脖上过安检被捕
㊣ 本文永久链接: 男子走私价值13万元红色活鱼,挂脖上过安检被捕