日媒:考虑到中日关系,安倍这次并未参拜靖国

据日本时事通信报道,当地时间21日上午位于东京九段的北靖国神社举行春季“例行大祭”,日本首相安倍晋三向靖国神社供奉了祭品真榊。

报道指出,祭品上写有“内阁总理大臣”的头衔。由于安倍晋三预计将于22日开始访问欧美,所以并不计划在“例行大祭”期间参拜靖国神社。

日媒称,自2012年12月重新担任日本首相后,安倍晋三仅在2013年12月参拜过一次靖国神社。在其他“例行大祭”等时机,安倍采取了供奉真榊、在停战纪念日时供奉玉串钱的办法。

日媒指出,安倍晋三之所以不进行参拜,是因为考虑到了处在改善阶段的中日关系。

除安倍晋三之外,日本厚生劳动大臣,众议院议长以及参议院议长均向靖国神社供奉了真榊。

(编辑:WDQ)

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 日媒:考虑到中日关系,安倍这次并未参拜靖国
㊣ 本文永久链接: 日媒:考虑到中日关系,安倍这次并未参拜靖国