美国男子10岁时勇救落水女孩 21年后获奖章

乔治⋅兰伯特接受表彰(图源:美联社)

海外网5月20日电 美国阿拉斯加州一名男子10岁时曾勇敢救下了一名溺水的女孩,令他没有想到的是,在这一事情发生20多年后,他获得了美国海岸警卫队补发给他的奖章。

据美联社、香港“东网”报道,1998年,当时只有10岁的乔治⋅兰伯特和12岁的小女孩帕米拉⋅史密斯在阿拉斯加西北部游泳时,史密斯突然被水流冲走。情急之下,兰伯特迅速做出反应,穿上救生衣后奋力游了30米,终于将史密斯拖到了安全地带。

“我只是跑到船上抓起一件救生衣,我甚至都没有怎么思考,就穿上它跳到水里去找我的朋友,把她带回到岸边。”兰伯特这样表示。

据悉,美国海岸警卫队多年后得知了此事,并在5月18日向兰伯特颁发了银色救生奖章,以表扬其救人的英勇事迹。

在出席表彰仪式时,被救的史密斯也与兰伯特相拥,感谢他当年的救命之恩。现在,兰伯特和史密斯仍然是好友,兰伯特成为了渔民,史密斯则是一名地方法官。(海外网 张霓)

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 美国男子10岁时勇救落水女孩 21年后获奖章
㊣ 本文永久链接: 美国男子10岁时勇救落水女孩 21年后获奖章