第十八届“汉语桥”比赛越南北部及中部赛区决

参赛选手与嘉宾合影

国际在线报道(中国国际广播电台记者 费青朵、唐伟强):第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛“安越红河杯”越南北部及中部赛区决赛18日在河内大学举行。来自越南17所高校的19位选手参加角逐。

军事科学院的刘氏碧恒夺冠

选手们通过演讲、问答、歌舞、快板等方式展现汉语水平和丰富的才艺。经过两轮激烈角逐,来自越南军事科学院的刘氏碧恒最终夺得第一名,她将代表越南北部及中部赛区于今年7月前往中国湖南参加“汉语桥”复赛和决赛。

中国驻越使馆文化参赞彭世团致辞

中国驻越南使馆文化参赞彭世团表示,“汉语桥”世界大学生中文比赛至今已经举办了十八届,比赛规模和选手的语言水平都有所提升。“汉语桥”比赛的意义在于建立一个各国汉语学习者沟通的桥梁。中国今年举办了首届亚洲文明对话大会,我们也希望通过“汉语桥”比赛将中国文明与世界各国的文明紧密相连。

比赛现场

本次比赛由国家汉办、孔子学院总部、中国驻越南使馆、越南河内大学主办,河内大学孔子学院承办。

河内大学参赛选手的京剧表演

冠军刘氏碧恒表演快板

精彩的武术表演

选手剑术表演

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 第十八届“汉语桥”比赛越南北部及中部赛区决
㊣ 本文永久链接: 第十八届“汉语桥”比赛越南北部及中部赛区决