纽约州将禁止给猫咪做除爪手术 违者将罚款100

北青网讯,4日,美国纽约州参议院通过一项法案,将禁止给猫咪做除爪手术。预计参议院和国会都将在周二审议该法案。根据该法案,违反禁止给猫除毛禁令的人将面临1000美元的罚款。

在欧洲大部分地区,以及洛杉矶、旧金山和丹佛,给猫除爪已经是违法的。

除爪术并不是给猫咪剪指甲,而是将其趾骨的第一个关节,甚至是整个趾骨,通过外科手术去除。

曼哈顿民主党议员罗森塔尔(Linda Rosenthal)说,纽约州为自己是第一个通过该法案的州而自豪。她说,她预计其他州也会效仿,这将产生多米诺骨牌效应。

纽约州兽医医学会反对这项法案。该组织表示,对于那些不停挠家具和人的猫,或者当猫的主人的免疫系统较弱,使它们更容易被抓伤而感染时,这种手术应该被允许使用。

该法案于数年前首次提出,随着越来越多的议员站出来支持,该法案的通过势头逐渐增强。

周二是该法案首次在两院进行投票。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 纽约州将禁止给猫咪做除爪手术 违者将罚款100
㊣ 本文永久链接: 纽约州将禁止给猫咪做除爪手术 违者将罚款100