美国国会众议员赵美心介绍新提案 欲改善居住环

美国国会众议员赵美心拟把圣谷纪念碑国家公园与圣谷流域各个公园连成一片。(美国《侨报》/高睿 摄)

中国侨网4月23日电 据美国《侨报》报道,当地时间4月22日,美国国会众议员赵美心在蒙特利公园市举行的“地球日”活动中向与会的200名师生介绍了她近期起草的“圣盖博山麓与河流保护法”(H.R. 2215)提案,希望借此提案将她在几年前起草并通过的“圣山国家纪念碑”总统行政令进一步扩大化,让圣山纪念碑国家公园同山下的河流、公园连成一片,为圣谷地区的民众提供更加宜居的生活环境。

赵美心介绍说,圣谷地区很多居民无法接近圣谷森林公园去休闲度假,尤其是有色人种和低收入阶层,他们不仅没有机会接近自然,就连呼吸清洁的空气都变得十分奢侈。这就是为什么我们近年来一直在努力争取联邦经费,来改善圣谷山区生态环境的建设,让这里成为该地区1500万居民可以接近的休闲娱乐场所。

赵美心表示,2014年她提出了“圣谷国家纪念碑”的提案,得到了奥巴马总统的同意,他通过行政命令的方式让这一提案得以落实,让圣谷纪念碑国家公园能够顺利地得到联邦政府的扩建经费,让一片荒山变成了游人休闲度假的观光景区。“这是圣谷地区全体人民10年努力的结果,让圣谷纪念碑工程得到了联邦政府650万美元拨款及400万美元私人捐款,这笔资金让圣谷纪念碑国家公园能够聘请更多的全职园工来管理公园,来维修公园烧烤区,清理公园内的垃圾。”她说。

赵美心表示,我们的努力并没有停止,我们还有大片的土地没有得到开发,这就是上个月我提交一项新提案的原因,该提案名为“圣盖博山麓与河流保护法(H.R. 2215)”,它在保护圣谷纪念碑公园的基础上,进一步扩大园区的建设,将它和山下的河流与公园连成一片,让圣谷地区的百姓更方便、更容易从本地公园一路走进圣谷纪念碑园区。

赵美心感谢国会参议员海瑞斯(Kamala Harris)也提交了一项内容相似的提案,从而大大增加了H.R. 2215被通过的可能性,两个提案并驾齐驱,估计会在2019或2020年得到参众两院的通过,并最终得到总统的签字。“如果该提案获得通过,我们就可以得到更多的联邦经费,把圣谷纪念碑国家公园扩大3万英亩,把它和羊山(Sheep Mountain)、耶巴比尤娜(Yerba Buena)和康多峰(Condor Peak)野生公园融为一体,把安吉利斯国家森林公园西部和圣盖博河流以及小岩溪(Little Rock Creek)纳入圣谷纪念碑公园的版图”。她说。

据介绍,该提案还将创造山麓社区和流域的国家休闲区,让该地区的居民可以通过这一休闲区一路进入圣谷纪念碑国家公园。(高睿)

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 美国国会众议员赵美心介绍新提案 欲改善居住环
㊣ 本文永久链接: 美国国会众议员赵美心介绍新提案 欲改善居住环