德国研究:女性在较温暖的环境工作时表现更佳

一项在德国进行的研究发现,女性在较温暖的环境工作时表现更佳。这项研究由美国南加州大学(University of Southern California)及德国柏林社会科学研究中心(WZB Berlin Social Science Center)的科学家合作进行,周三(22日)在《科学公共图书馆•综合》(PLOS ONE )杂志发表。

实验找来543名柏林学生,当中41.14%为女性,并要求他们在摄氏16至33度的不同温度下解答一系列问题,内容涉及数学、语言和认知反射。结果发现,当温度较高,女性会尝试解答更多问题,答对数学和语言问题的次数亦更多。

但男性则相反,在温度较低时表现较好。

研究又指,女性对温度远比男性敏感,当温度上升1摄氏度,女性答对数学问题的机会上升1.76%,而男性答对问题的机会下降0.63%。

论文总结指,男女混合的办公室把温度调至高于现时标准,或有助提高生产力。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 德国研究:女性在较温暖的环境工作时表现更佳
㊣ 本文永久链接: 德国研究:女性在较温暖的环境工作时表现更佳