本土电影《战斧行动》获“最佳剧情片奖”

本土电影《战斧行动》获“最佳剧情片奖”

本报讯(记者夏明勤实习生成佳)日前,在第36届迈阿密国际电影节颁奖典礼上,来自陕西本土的原创公安题材主旋律电影《战斧行动》,从入围的400余部华语影片中脱颖而出,获得本届电影节魅力中国华语片主竞赛单元“最佳剧情片奖”。

《战斧行动》由芦苇担任艺术顾问,郝平担任主演,影片讲述了一名卧底警察不畏艰险,勇闯文物走私集团之后抚养死去线人的女儿,乃至付出生命的辛酸却温情的经历。

迈阿密国际电影节始于1984年,是北美最知名的国际电影节之一,也是美国东南地区规模最大、影响最广的国际电影节。与芝加哥电影节、纽约电影节、旧金山电影节齐名,被誉为美国四大电影节,它也被誉为拉丁美洲电影在美国最负盛名的电影节之一。

据了解,此次华语单元报名参赛影片400余部,有32部优秀华语片成功入围最后决赛,如张艺谋的《影》、贾樟柯的《江湖儿女》、姜文的《邪不压正》等。影片出品人武小渊表示,一部电影就是一个团队坚持用心做好一件事,电影是技术与艺术完美的结合,《战斧行动》是西安市2017文化产业重点扶持项目,曾获得第三届“曹禺杯”全国电影类优秀剧本奖;荣获第四届中国-欧盟电影节“中欧文化交流奖”;入围首届海南岛国际电影节等。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 本土电影《战斧行动》获“最佳剧情片奖”
㊣ 本文永久链接: 本土电影《战斧行动》获“最佳剧情片奖”