中马青年电影人吉隆坡举行论坛盼望加强合作

  吉隆坡高空国际电影节青年导演论坛2日揭幕,来自中国和马来西亚的青年电影人在中马建交45周年之际,积极探讨如何加强中马电影合作。

中马多部影片在论坛上获奖。主办方提供

中马多部影片在论坛上获奖。主办方提供

  出席论坛的包括中马两国业界专家,两国高校代表团和来自法国、孟加拉、美国等国的专家、学者。

  论坛还特设观摩单元,来自中国和马来西亚的多部影片参评展演。中国影片《逢春》和马来西亚影片《布瓦纳》获最佳影片,此外还有多部中马两国影片分获各个奖项。

  值得一提的是,获奖影片中有来自中国青岛科技大学、北京电影学院、上海理工大学等多个院校的作品,充分展现两国青年电影人的创作成果。

  马来西亚著名电影制作人郑雄城介绍,其实自己很早就和中国电影界很有交流往来,“合作相当愉快”,他相信中马加强文化交流一定能取得更丰硕的成果。

  中国青年导演曾汤尼已在马来西亚学习、生活了十年。他对中新网记者表示,中马文化交流源远流长,尤其马来西亚保存有完整的华人文化,有很多可以值得挖掘的合作题材,以视觉形式促进两国文化沟通,推动两国文化交流合作,“前景一定十分光明”。(完)

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 中马青年电影人吉隆坡举行论坛盼望加强合作
㊣ 本文永久链接: 中马青年电影人吉隆坡举行论坛盼望加强合作