日本儿童数量创新低 比娃多300万的宠物逛起展会

5月3日至5月6日,第25届日本宠物用品展览会在千叶县举行。走进会场仿佛以为来到了动物园,除了猫狗等“常规款”宠物外,还有鹦鹉、小鸡甚至蛇,这些小家伙都在主人的带领下逛起了展会。

今年展会中人气最旺的是3D生活照,宠物只需坐在指定区域,电脑会对它进行3D扫描,主人稍等片刻便能领取和宠物一模一样的微缩3D玩偶。比起平面照片,这种3D照片更加生动。

目前日本的儿童数量为1533万人,占总人口的12.1%,已经连续45年下滑创下最低纪录。日本宠物食品调查协会显示,目前全日本大约有1850万只宠物,比孩子的数量还要多300多万。

比起低迷的生育率,日本人养宠物的热情日益高涨。既然是将宠物当孩子养,那么吃穿住行都不能马虎,仅仅“穿”这一项,主人们不仅能在展会上为宠物买到漂亮衣服,还能和它们搭配穿一套亲子装。

此外,宠物走进人类家庭也要学会基本规则,展会还提供一日训练课程,吸引了许多主人带着调皮的“毛孩子”前来参加。

(编辑:刘清扬)

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 日本儿童数量创新低 比娃多300万的宠物逛起展会
㊣ 本文永久链接: 日本儿童数量创新低 比娃多300万的宠物逛起展会