驻萨摩亚大使巢小良拜会萨卫生部长图伊塔马

2019年4月18日,驻萨摩亚大使巢小良拜会萨摩亚卫生部长图伊塔马。

图伊塔马部长衷心感谢中国政府和人民在医疗卫生领域给予萨摩亚的无私援助,包括为萨摩亚援建了国家医院和村级卫生所,捐赠了多批医疗设备、器械和药品,派出许多经验丰富的中国医疗队员为民众服务,为萨医生护士提供宝贵的培训机会,这些都极大地缓解了萨医疗资源短缺问题,提高了萨医护人员的专业水平,为许许多多当地患者带来福音,受到萨社会各界的热烈欢迎。他希望继续加强两国医疗领域的务实合作,取得更多喜人的成果。

巢小良大使表示,医疗卫生等民生领域是中萨两国友好合作的重点领域,源远流长,成绩斐然,广受欢迎。中国大使馆愿意与萨卫生部继续密切合作,不断发掘两国医疗卫生领域的合作潜力,创新合作模式,使中国的医疗援助惠及更多的当地民众,成为中萨友好合作的一个突出亮点。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 驻萨摩亚大使巢小良拜会萨卫生部长图伊塔马
㊣ 本文永久链接: 驻萨摩亚大使巢小良拜会萨卫生部长图伊塔马