巴黎圣母院失火,神话一般的殿堂化作烟云消失

无意中打开手机,微信朋友圈一则消息让人惊心,著名的法国巴黎圣母院失火,损失相当惨重,“卡西莫多失去了心爱的姑娘,终究也失去了他心爱的钟楼 ”,她终究成了烟火里的尘埃。

巴黎圣母院是法国的标志,它代表着法国的历史,同样也是世界文化遗产。欧洲去过,可是我还没有去过巴黎圣母院, 感受她的800年历史, 神话一般的殿堂就化作烟云消失了,雾化入了天堂。 多少人还没来得及与艾斯米拉尔对话交流,那通向美丽纯净的楼梯,就坍塌了攀登。 卡西莫多敲不了钟了,呼唤不了美了。伟大的建筑没于烟火缭绕中。

雨果先生流泪了,巴黎流泪了,世界流泪了。法国巴黎圣母院始建于1160年,具体位置在城中心塞纳河边,是一座浅褐色的哥特式建筑。它不但是法国人民智慧文明的结晶,也是世界上,历史上最为辉煌的建筑之一。

因为巴黎圣母院,我了解到了热情美丽的吉普赛女郎爱斯梅拉达,还有敲钟怪人加西莫多。它让我的思想长出了翅膀,如今巴黎圣母院失火,由于巴黎圣母院的建材基本属于木质,所以大火导致的损失更为严重,塔尖崩塌,左塔上半部烧毁,连世界著名的玫瑰花窗也付之一炬,更别提内部典藏的稀有的艺术珍品。

首当其冲的,巴黎圣母院这一文化建筑,它不仅是属于法国人民的,更是属于世界的,属于整个人类的,看似离我们很远,但又和我们息息相关,所以这种损失真的是无法估量的,虽然说法国现在已经声明要重建巴黎圣母院,但是失火带来的损失却是无法磨灭的,这是人类文化史上的悲哀。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 巴黎圣母院失火,神话一般的殿堂化作烟云消失
㊣ 本文永久链接: 巴黎圣母院失火,神话一般的殿堂化作烟云消失