俄罗斯民工女子婚后40年,接连生下69个孩子,成

最近浏览推特的时候,发现一个有趣的新闻分享给各位宝妈:俄罗斯的一对夫妇,妻子瓦莲京娜自在15岁嫁给丈夫瓦西尔耶维,两人结婚四十年来,共计生下了69个孩子,存活了67个,其中包括4对四胞胎、16对双胞胎和21个单胞胎,瓦莲京娜成为世界上生孩子最多的妈妈,堪称世界之最。

网友:我滴个神啊,这才是最幸福的妈妈吧!

网友:这个家族基因真强大……

网友:生一个我都怕了,二胎在怀,我也可以和她一样坚强的!

我们国家自开放二胎政策以来,很多年轻人夫妇纷纷加入了生二胎的大部队之中,一方面响应国家号召;一方面以满足自己儿女双全并能给大宝留个伴儿的愿望。但是有数据显示,现如今婴儿的出生率并没有达到国家预想的数值,这是为什么呢?不难发现,生孩子、养孩子是一件非常辛苦的事情。经调查发现选择生二胎的家庭的人员工作比较稳定或者经济条件可以满足日常生活花销,而对打拼中的年轻人夫妻来说,二胎无疑是甜蜜的负担。教育、医疗和房子成为压在年轻人身上的三座大山。

与国外教育方式不同的是,中国传统家庭观念需要家长为孩子准备一部分或者全部的彩礼、首付,导致越来越到的年轻人变成啃老族和月光族。而且年轻人忙于工作,没有时间照顾孩子,这时候年迈的父母变成了照顾孙子辈的主力军。

虽然生孩子并不是越多越好,但是只剩一个孩子将来成人将面对的经济压力也非常大。现如今曾经是独生子女的孩子已经长大结婚生子了,他们非常能理解作为独生子女的痛。独生子女的孩子除了在学校有玩耍的伙伴之外,回到家只能自己玩。长大后,父母年迈没有人可以帮忙分担。父母走后,世界上自己再没有亲人的感觉是那么冷清。

如果孩子有兄弟姐妹,他们会从小学会分享、互相照顾和互相帮助。长大以后进入社会上也懂得如何与他人相处,懂得如何爱人,懂得如何表达自己内心的感受。

我们并不提倡孩子啃老,应该鼓励孩子学会有计划的生活,懂得追求自己喜欢的生活方式和工作,有一颗感恩的心,做出成功的事情。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 俄罗斯民工女子婚后40年,接连生下69个孩子,成
㊣ 本文永久链接: 俄罗斯民工女子婚后40年,接连生下69个孩子,成