班克西新作现身威尼斯 多幅画拼出漂浮的游轮

中新网5月24日电 据新加坡联合早报网报道,日前,英国的神秘街头艺术家班克西在意大利威尼斯发布新作,以多幅画拼凑出一艘漂浮在大运河上的游轮。据悉,这幅画被命名为“油中威尼斯”。

资料图:班克西自毁作品《女孩与气球》。

22日,班克西在社交媒体上发布了一则有关自己在威尼斯发布新作品的视频。

他把新作品命名为“油中威尼斯”,这幅艺术作品通过多幅画,拼凑出一艘漂浮在大运河上的游轮,该船被一群贡多拉船夫包围。

报道称,这幅作品出现在威尼斯市中心,突显出威尼斯运河近期迎来大批大型游轮的现象。不过,当地警察最终把画作搬离了这座城市标志性的圣马克广场。

报道称,班克西可以说是世上最神秘的艺术家,其真正身份至今仍是一个谜。他在2018年的一场拍卖会上,毁掉其画作《女孩与气球》,引起哗然。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 班克西新作现身威尼斯 多幅画拼出漂浮的游轮
㊣ 本文永久链接: 班克西新作现身威尼斯 多幅画拼出漂浮的游轮