英首相特蕾莎·梅宣布新脱欧计划,第二次脱欧公

东方网·纵相新闻记者 程靖

5月21日,英国首相特蕾莎·梅发表演讲,宣布了将推出的新脱欧协议草案,她还表示,如果协议在下议院通过,议员们可以就是否进行第二次脱欧公投进行表决。

英国首相特蕾莎·梅

但是,在内阁会议上,表决第二次脱欧公投的提议遭到了激烈反对,议员纷纷表示对于第二次公投的提议“没有价值”。特蕾莎·梅提出提议没多久后,在上一次脱欧协议投票中支持协议的议员们纷纷表示反对。

《卫报》引用英国哈洛地区议员罗伯特·哈尔丰的话称,他们不会支持一个可能颠覆2016年公投结果的法案。

“这背叛了她成为首相以来说过的所有的话。”

在这次的“新脱欧计划”中,特蕾莎·梅还将允许议会对英国短期留在欧盟关税同盟的提议进行投票。如果在下一次大选中工党获胜,这些协议可能会升级为永久协议。

在此次提案中,特蕾莎·梅还作出了其他承诺,包括保证劳工权益不低于欧盟水准的单独的法案、“离开欧盟后不变的环境保护标准”,还承诺在下一轮脱欧谈判中,政府会咨询议会。

但是特蕾莎·梅的新提案仍旧遭到了反对,保守党议员雅各布-里斯·莫格认为,首相的“新脱欧计划”比原来更差,而且可能会把英国和欧盟更加捆绑在一起。

此前,英国支持脱欧的民众在街头集会

工党党首杰里米·科尔宾称,他们将不会支持这个重新炒过冷饭的老提案,“很明显这届虚弱的、内部分裂的政府没有能力实现他们的承诺。”

此前,脱欧计划已经被下议院否决三次,英国脱欧计划已经进入停滞状态,目前英国脱欧的最后期限已经延长到2019年10月31日。六月初的投票将是特蕾莎·梅第四次在议会寻求对脱欧协议的支持。

此前,特蕾莎梅曾承诺,在6月初的脱欧投票后,无论脱欧协议是否通过,她都将公布自己的辞职时间表。

特蕾莎·梅警告称,如果这一次协议的投票再次失败,英国可能会迎来“政治两极化的噩梦般的未来”。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 英首相特蕾莎·梅宣布新脱欧计划,第二次脱欧公
㊣ 本文永久链接: 英首相特蕾莎·梅宣布新脱欧计划,第二次脱欧公