江苏省与莫斯科州在莫举行省情推介会

20日江苏省与莫斯科州在莫斯科举行了名为“携手共创未来”的省情推介会。莫斯科州投资和创新部副部长洛吉诺夫致辞。 王修君 摄

20日江苏省与莫斯科州在莫斯科举行了名为“携手共创未来”的省情推介会。莫斯科州投资和创新部副部长洛吉诺夫致辞。 王修君 摄

中新网莫斯科5月21日电 (记者 王修君)20日江苏省与莫斯科州在莫斯科举行了名为“携手共创未来”的省情推介会。

此次推介会正值中俄建交70周年、江苏省与莫斯科州结为友好省州20周年。推介会主要就江苏省以及莫斯科州经济情况、区位优势以及潜在合作领域向与会者进行了推介。

江苏省商务厅副巡视员江志平在活动中表示,江苏省与莫斯科州合作起步早、成效好,双方在经贸、文化、科技及教育领域都有良好合作案例。2011年江苏在莫斯科设立驻俄罗斯经贸代表处,极大推动了江苏与俄罗斯、莫斯科州之间的全方位合作与交流。

江苏省驻俄罗斯经贸代表处代表陈冲说,经过多年合作努力,江苏省与莫斯科州合作发展进入了快车道。相信随着“一带一路”倡议在俄罗斯的落实,江苏省将与包括莫斯科州在内的俄罗斯各地展开更多务实合作。

20日由莫斯科州文化部主办的“杭娇莫斯科州之夜”音乐会拉开帷幕。中国歌手杭娇(右)现场演唱了多首歌曲,将推介会活动气氛推向高潮。 王修君 摄

莫斯科州投资和创新部副部长洛吉诺夫表示,莫斯科州与江苏省的合作将在现有基础上继续扩大,相关成果将在经济、文化、体育和教育等领域得以体现。

在推介会框架下,由莫斯科州文化部主办的“杭娇莫斯科州之夜”音乐会在莫斯科州大剧院拉开了帷幕。中国歌手杭娇现场演唱了多首歌曲,将推介会活动气氛推向高潮。(完)

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 江苏省与莫斯科州在莫举行省情推介会
㊣ 本文永久链接: 江苏省与莫斯科州在莫举行省情推介会