菲律宾北部地震已致5人死亡多人受伤,另有数人

当地时间4月22日,菲律宾马尼拉,民众撤出建筑物避难。东方IC 图

新华社马尼拉4月22日消息,菲律宾北部三描礼士省22日下午发生6.1级地震,截至目前已造成5人死亡、多人受伤,多个城市有建筑物受损。

距离地震发生地三描礼士省不远的邦板牙省省长莉莉娅·皮内达说,该省波拉克市的一座4层楼房在地震中倾塌,造成3人死亡、多人受伤,还有数人被埋。该省卢巴奥市一混凝土墙发生倒塌,致2人死亡。

在震中三描礼士省、周边省份以及首都马尼拉市,一些在建楼宇墙壁出现裂缝,还有一些建筑物因地震晃动出现不同程度的倾斜。地震还造成菲北部一些城市电力供应中断。

位于邦板牙省的菲律宾主要航空枢纽之一克拉克国际机场因地震受损,多架航班已取消。菲交通部表示,机场暂停运营一天。

菲律宾火山地震研究所说,此次地震为构造地震,目前已监测到多次余震,综合分析预计,不排除发生更多余震的可能。

菲律宾位于环太平洋火山地震带,地震频发。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 菲律宾北部地震已致5人死亡多人受伤,另有数人
㊣ 本文永久链接: 菲律宾北部地震已致5人死亡多人受伤,另有数人