大选刚结束,波罗申科就欲开溜?美无视乌法院

当地时间21日,持续一个多月的乌克兰总统大选正式落下帷幕,“喜剧演员”泽伦斯基以73.2%的得票率轻松拿下最后胜利,成功当选乌克兰新一届总统。

现任总统波罗申科面对失败结局,已经作出表态尊重民选结果,自己也会在下个月正式离职,将总统之位顺利交于泽伦斯基手上。

乌克兰大选的结果,对于外界来说其实一点都不意外,因为从之前的民调数据就可以看出泽伦斯基获胜几乎没有悬念。归根结底还是在于波罗申科自2014年上台后,不仅辜负了民众希望国家富强的愿望,经济一塌糊涂,还爆发了持续数年之久的东部战争,克里米亚半岛也因此被俄罗斯拿走,就更别提“贪腐”问题了,此间种种早就使得乌克兰民众对其失望透顶,所以宁愿选一个“政治素人”也不愿选其。

与此同时,因为大选失败以及过去的“贪腐问题”,乌克兰首都基辅法院已经启动了相应的诉讼调查程序,宣布禁止波罗申科在选举失败后离开乌克兰。

很明显这是准备对波罗申科进行“清算”了,毕竟新总统泽伦斯基竞选口号之一就是“反腐”。而早前就一直有乌克兰媒体称,波罗申科准备在竞选失败后潜逃国外,以此避免遭到调查。

只不过,就像很多人所分析的一样,波罗申科后面站着美国,泽伦斯基背后也站着一些国外犹太财团,所以最终调查必然无法成行。

就在泽伦斯基刚宣布胜选没多久,乌克兰媒体就报道称,波罗申科已经获得了美国的豁免保证,并且美方无视乌克兰法院发出的禁令,直接对新总统泽伦斯基及其身后团队发出了警告,要求他们对波罗申科放行,允许其离开乌克兰前往美国。

作为美国一力扶持起来的“街头总统”,美国出面力保波罗申科一点也不意外,毕竟若连自己支持的人都保不住,那以后谁还敢听其指挥。只是从此可以看出,乌克兰已像俄罗斯所说,早已失去一国独立权,沦为了美国附属。所以未来恐怕会比较考验泽伦斯基的个人能力,但目前其清白的从政履历来看,得为乌克兰民众捏上一把汗了!

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 大选刚结束,波罗申科就欲开溜?美无视乌法院
㊣ 本文永久链接: 大选刚结束,波罗申科就欲开溜?美无视乌法院