马杜罗官宣!与瓜伊多阵营密谈进展顺利,特朗

据半岛电视台最新消息称,委内瑞拉总统马杜罗和反对派领袖瓜伊多,近日分别派高级代表在挪威举行了会谈。事后,马杜罗公开表示:双方在会谈上共同努力,为委内瑞拉危机建立"和平解决的方案"。这可以说是危机中的委内瑞拉,出现的最新转机。此前,美国一直暗中搅局,企图插手委内瑞拉危机,让国内局势变得非常混乱。如今,马杜罗政府和反对派打开了对话,双方坐下来共同商讨和平进程,还获得了马杜罗的盛赞,不禁让人对委内瑞拉的前景充满希望。特朗普这次根本插不上话,似乎已经被踢出群聊。特朗普政府为了颠覆委内瑞拉,已经使出浑身解数,现在看来,美国的阴谋几乎破产了。

图:马杜罗和瓜伊多

其中,挪威一直扮演着帮助委内瑞拉国内两派斡旋的角色。此次,挪威外交部也对马杜罗和瓜伊多双方代表的会谈给予了认可,指出和平解决委内瑞拉国内危机问题,正处在良好的"探索阶段"。

双方代表会谈的消息刚出炉时,马杜罗和瓜伊多都没有做出正面回应。此次,马杜罗本人官宣了挪威会谈,还指出双方努力共建和平方案。不难看出,本次会谈态势喜人,即使双方还没有确定最终方案,但已经为和平进程打下了坚实的基础。

图:马杜罗

双方会谈释放了结束委内瑞拉危机的良好信号。就在5月初,马杜罗和瓜伊多之间的关系仍然是剑拔弩张。瓜伊多在五一期间发动了政变行动,呼吁军队向反对派倒戈,结果最后惨败。行动失败后,马杜罗便开始反击,先后逮捕了多名反对派要员。瓜伊多失去多名心腹爱将后,声称要找美国帮忙。如今美国还没做出最新表态,瓜伊多和马杜罗双方代表就率先取得了阶段性进展,美国这次真的失算了。

图:特朗普

如果瓜伊多能和马杜罗握手言和,那么受益最大的将会是委内瑞拉人民。近几年,由于委内瑞拉通货膨胀严重,经济严重下滑,人民生活困苦。再加上食品药品的短缺、无数次大规模停水停电,目前已有将近300万人为了求生而逃离家园。而国内政局混乱只会加深人民的痛苦,今年就有数十人在抗议游行中丧生。

半岛电视台指出,马杜罗政府一直对双方对话持开放态度,但此前大量反对派对这一提议表示怀疑。所以说这一次瓜伊多愿意派代表与政府展开对话,是非常大的进步。而马杜罗事后的表态也证明,只有和平解决委内瑞拉危机,才是最好的选择。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 马杜罗官宣!与瓜伊多阵营密谈进展顺利,特朗
㊣ 本文永久链接: 马杜罗官宣!与瓜伊多阵营密谈进展顺利,特朗