命大!美1岁10月大男童失踪,独自困野外3天奇迹

振奋人心!美国一名仅1岁10个月大的男童,当地时间12日晚上从家里失踪,警方和300名热心民众组成协寻志工队日夜寻找,历经67小时,终于在山上找到他小小的身体,不可思议的是,男童不但还活着,而且健康状况很好,让发现他的壮汉志工都忍不住流下男儿泪。

据报导,肯塔基州1岁10个月大的男童肯尼斯霍华德突然失踪,爸爸艾尔登霍华德最后一次看到他是周日晚上7时30分,艾尔登以为儿子一直待在后院,没想到之后遍寻不着儿子,担心他是遭人绑架,随即报警。

马哥芬郡警方协同300名热心民众组成协寻志工队,并出动搜救犬、直升机和无人机,就为了抢在黄金时限内找到失踪的肯尼斯,他们日夜在住家周边及附近山林寻找。尽管已错过黄金48小时,但就在15日当天下午2时,奇迹发生了!

发现肯尼斯的协寻志工麦可塔西(Michael Tussey)是一名消防员,他在离家不远的山脚下听见微弱哭声,于是和团队循声找人,终于在一个15.24米高的山壁找到肯尼斯,距离肯尼斯位于萨利尔斯维尔的家约535米远。

迈克尔16日在记者会上说明过程时,仍难掩激动情绪,“我们没想到他还活着。”“当你穿过我们所走过的地形时,然后你眼前突然只看见一个金发碧眼的小脑袋。”尤其当肯尼斯充满活力地朝着他叫嚷,“那真的击中了我的心。”迈克尔说他当时忍不住“像婴儿一样大哭”。

在那一瞬间,霍华德一家心中的大石头终于得以放下,他们对热心帮忙的志工有说不完的感谢。据悉,艾尔登为儿子成功获救提供了5000美元奖金给相关人士。

不可思议的是,没水喝、没食物吃,甚至没有保暖衣物,肯尼斯竟能在山上撑3天仍保持健康。他先被送往当地医院急诊室,急诊室医师表示,他非常惊讶肯尼斯没有失温过度,他相信1岁10个月大的肯尼斯还没有进行如厕训练,因此身上的衣物都湿湿的,在这状况下不可避免会流失一些体温。而肯尼斯身上比较令人担忧的问题则是被壁虱叮咬。

目前肯尼斯被转送至医院,医生估计他很快就可以出院和家人团聚。当地警方已排除恶性犯罪的可能性,肯尼斯的爸爸则推测他可能是从后门溜出去,然后迷失在山林里。不过,目前霍华德一家并不急着想知道肯尼斯是怎么失踪的,他们感激的说,现在就只想把握住这个奇迹的美好时刻。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 命大!美1岁10月大男童失踪,独自困野外3天奇迹
㊣ 本文永久链接: 命大!美1岁10月大男童失踪,独自困野外3天奇迹