赵丽颖冯绍峰“官宣”背后:多少明星掉进投资

  自从赵丽颖和冯绍峰“闪婚”的消息从两人微博发出,刷崩了微博,捧红了“官宣体”。

  可以预料到,从这一天起,“官宣体”即将成为撒狗娘的标配。有人说俩人的结合可谓是两家上市公司重组:一人家底殷实,一人赚钱能力超强,强强合并之后能量可见一斑。

  家大如冯绍峰,有媒体报道,冯的父亲是纺织富商,身家近10亿。厂房遍布浙江、广州、福建等地。

  而赵丽颖则当之无愧属年度吸金女战士。根据某平台发布的2017年名人收入榜,去年赵丽颖收入为1.04亿元,排名第13,作为同一年出生的蜜姐实在感到惭愧。

  

赵丽颖冯绍峰“官宣”背后:多少明星掉进投资大坑?

  01

  和其他许多明星一样,赵冯两人也是斜杠青年,除了在演艺事业上风生水起以外,在投资方面也遍地开花。这方面的情况,赵丽颖似乎要比冯绍峰强点。

  公开资料显示,赵丽颖的投资大部分还是赚的,失败的在少数。最大的坑是和吴奇隆搭档成立的稻草熊影业。

  曾经暴风科技拟通过资产并购重组的方式以10.8亿元收购稻草熊影业60%的股权,当时以此计算稻草熊影业估值达到18亿,刘诗诗20%持股价值达3.6亿元。

  但并购案最后被证监会否定,认为盈利能力具有较大不确定性,不符合相关规定。

  冯绍峰的一笔远近闻名的失败投资当属乐视影业。乐视影业曾经是贾跃亭打造的乐视生态中的重要一环。

  而如今,贾老板败走美国发力电动汽车,随后的故事就是,这个曾经乐视生态里最优质资产之一的乐视影业,于2017年被乐视质押给融创中国。

  再然后,今年9月,融创中国以7.73亿元通过司法拍卖的方式全面接盘乐视控股持有的新乐视智家、乐视影业资产。

  时乐视影业的估值已从98亿下降至24.34亿元,跌去75%。照乐视影业24.34亿元的估值计算,冯绍峰亏损659万元。

  

赵丽颖冯绍峰“官宣”背后:多少明星掉进投资大坑?

  02

  投资有风险,明星也不例外。跌在了乐视影业的冯绍峰还算是幸运的。比如最近的范冰冰,还有吴秀波,靠着明星光环在资本市场带来的财富,因为一纸负面瞬间坍塌。

  范冰冰的唐德影视(行情300426,诊股)市值已腰斩,吴秀波抵押借钱投资的公司也表现不尽人意。

  时间再往前一点,赵薇夫妇二人空手套白狼,50倍杠杆撬动万家文化被处罚,黄晓明卷入18亿股票操纵案……

  对了,还是那个坑人的乐视影业,掉进去的何止一个冯绍峰,

  2016年5月6日,乐视网(行情300104,诊股)公告拟100%收购乐视影业,合计作价98亿元。在这次的收购预案中,出现了20多个明星股东的身影,如下图:

  

赵丽颖冯绍峰“官宣”背后:多少明星掉进投资大坑?

  

赵丽颖冯绍峰“官宣”背后:多少明星掉进投资大坑?

  在这些人里,刘涛是最惨的,她不仅在乐视影业中投资了1000万元,还在乐视体育中投资5000万元。郭德纲最幸运,在出资1000万元参股北京锦阳后,随机在2个月后退伙。

  明星光环在资本市场,除了过于放大的收益外,还有更加惨烈的代价。更多时候,是一条可有可无的标签,这里的剧情没有事先写好剧本,风云变幻并不会因明星的咖位而选择绕行。

  明星除了在资产数量、名气上能够带来的轰动效应以及能够接触到更多投资类别以外,如果没有专业的人士指导,或没有委托给专业的机构操作,失败概率和普通人是一样的,而因为资金量大,相应的损失也会比普通人更大。

  但话说回来,即便投资失败,但明星终究是明星,回血能力也是杠杠的。

  03

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 赵丽颖冯绍峰“官宣”背后:多少明星掉进投资
㊣ 本文永久链接: 赵丽颖冯绍峰“官宣”背后:多少明星掉进投资