电视剧《火王》收官 改编漫画尝试提供新鲜经验

  电视剧《火王》:改编漫画的新尝试  

  改编自人气同名漫画的电视剧《火王之破晓之战》日前收官。该剧由原著作者游素兰担任艺术指导,讲述了麦哲伦星球的“火王”仲天,在母星面临毁灭之时到地球寻找生机,并在此过程中与“风神”展开几经周折、矢志不渝的爱情故事。透过几位主人公的青春故事,电视剧深入浅出地表达了相守与孤独、人性与大爱等人生命题。

  《火王之破晓之战》比较忠于原著,游素兰对一些情节进行了改编。为呈现恢宏的视觉效果,剧组辗转跋涉中国银川、杭州、象山等地,还不远万里在冰岛的黑沙滩上搭建电影工程级别的实景。这一挑战需要在辽阔的景中,挖掘一个飞船坠地的深坑,还要体现出背后有大岩石和悬崖,在构图上要放大百倍。这令导演胡意涓也不禁感叹,“《火王》在景的控制上是一个很新鲜的经验”。

  (朱 朱)  

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 电视剧《火王》收官 改编漫画尝试提供新鲜经验
㊣ 本文永久链接: 电视剧《火王》收官 改编漫画尝试提供新鲜经验