《破冰行动》讲述了什么故事原型是什么?揭秘

《破冰行动》讲述了什么故事原型是什么?揭秘

  《破冰行动》海报

  由于题材的难以驾驭,公安题材要获得口碑和收视双丰收很难,成为爆款更难,前年大热的《人民的名义》就拿到8.2分。最近,在央视和爱奇艺播出的公安缉毒题材《破冰行动》在豆瓣拿下8.5的高分,还战胜了同期流量明星加持的热播剧。剧情也引发网友对号入座真实案件,纷纷感叹缉毒警察,真是“刀尖上行走”的职业。

  还原真实案件

  王劲松演的大毒枭“姓蔡”!

  凭啥这么火呢?究其原因,该剧不仅是达康书记(吴刚)、任达华、王劲松和硬汉小生黄景瑜组成的强大演员阵容,还以发生在广东陆丰的“12·29”雷霆扫毒行动真实案件为原型,对“第一制毒村”背后复杂的毒品形势进行深描,创作尺度也在缉毒类题材作品中达到新的高度。

  网友还被激发出“对号入座”热情,还真收获不少。据报道,剧中林耀东这个既狡猾又狠辣的大毒枭,给观众们留下深刻的印象,在现实中,他就是被称为“冰毒教父”的蔡东家。与剧中相似,蔡东家是博社村中大房的代表,在村人中威望颇高。他既是村支书,又是村委会主任,还曾经当过陆丰市和汕尾市两级人大代表。

  2011年前后,博社村在蔡东家为首的宗族势力的带动下,大约有三分之一的家庭都直接参与制造冰毒,其冰毒产量在整个陆丰高居榜首,而整个陆丰的冰毒产量又占了全国的三分之一。今年1月17日,佛山市中级人民法院根据最高人民法院的执行死刑命令,对蔡东家执行死刑。

  饰演外表儒雅大反派的演员王劲松说,“之前我还没有看到电视剧中表现以吨为计算单位的制贩毒案件。这说明新形势下的缉毒工作更严峻更危险,毒品是全人类的大敌,我们的禁毒工作也在承担一个大国的重任和担当。”

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 《破冰行动》讲述了什么故事原型是什么?揭秘
㊣ 本文永久链接: 《破冰行动》讲述了什么故事原型是什么?揭秘