剧中演总统,现在真的当选乌克兰总统!从CCTV

昨晚,乌克兰总统选举第二轮决赛结果揭晓。此前毫无从政经验的喜剧演员弗拉基米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)豪夺73%选票,打败争取连任的波罗申科,当选乌克兰新总统。

泽连斯基曾经扮演了《人民公仆》的瓦西里,剧中他从草根逆袭成总统,神奇的是,现实中他也完成了“逆袭”!

图据路透社

喜剧演员得票超73%,现总统不到25%

此前,一些西方媒体采访的专家一度怀疑泽伦斯基在今年3月的乌克兰大选第一轮中能获得很高的支持率,只是因为选民们在惩罚现任总统波罗申科,并不会因此就真的选这么一位仅仅在电视中演过总统的喜剧演员当总统。

但令人意想不到的是,对现任总统波罗申科的执政很不满意的乌克兰人,居然在今天的乌克兰大选第二轮中,真继续把选票都投给了泽伦斯基……

于是,最终的结果便是从没当过总统,没有从政经验的喜剧演员获得了73.07%的选票;而做了5年总统的,更在乌克兰政坛摸爬滚打了多年的现任总统波罗申科,只获得了24.58%的选票。

图据英国BBC

全国所有选区几乎都投票给了泽伦斯基,波罗申科则只获得了一处支持……

图据英国BBC

对此,俄罗斯卫星网报道称:可以说,这种结果在乌克兰历史上绝无仅有,此前从未有哪位总统赢得如此高的信任。

民调结果出来后,波罗申科向泽连斯基表示祝贺,承认落败事实并表示将于五月份离职。“投票结果是明确且公平的,我将离任,但我坚信——我不会退出政治舞台。”

波罗申科推特截图

曾在剧中扮演历史老师逆袭成总统

泽伦斯基在2015年拍摄了一部在火遍乌克兰的喜剧片,名为《人民公仆》(Servant of the People)。这部电视剧讲述的是一位中学历史老师因为一段痛骂政府的视频而意外走红,最终凭借着“反建制派”的政治立场而成为乌克兰总统的故事。

泽伦斯基扮演的正是主角。

《人民公仆》剧照

当他真来参选2019年乌克兰总统大选的时候,在一定程度上,凭借在电视剧中树立起的不满国家现状、决心要反腐败和反寡头政治的“接地气”的“人设”,直接将乌克兰观众对他的喜爱,转化为了乌克兰选民对他的投票。

更逗的是,就连之前制作这部《人民公仆》电视剧的工作室“Kvartal 95”,也干脆直接“摇身一变”组成了一个“人民公仆”党,公司成员也自动成了党员,以支持泽伦斯基参选总统。

这算是最牛的斜杠青年了吧……

波罗申科与泽连斯基。图据路透社

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 剧中演总统,现在真的当选乌克兰总统!从CCTV
㊣ 本文永久链接: 剧中演总统,现在真的当选乌克兰总统!从CCTV