菲律宾北部三描礼示省6.1级地震马尼拉震感强5人

中新网马尼拉4月22日电 (记者 关向东)菲律宾北部三描礼示省在22日下午发生6.1级地震,据报道潘帕嘉已有5人死亡。马尼拉震感强。

根据菲律宾火山地震研究所的监测结果,地震发生在当地时间17时11分左右,震中位于菲律宾吕宋岛三描礼示省,震源深度21千米,震级为6.1级。

地震时记者正在位于BGC新城的马尼拉城堡香格里拉大酒店三楼大厅,感受到地板晃动,沙发和桌椅摇晃。记者下到酒店大堂,只见吊顶水晶灯仍摇晃不停,发出风铃般的乐音。

当晚,博鳌亚洲论坛马尼拉峰会将在该酒店举行,地震时来自中国、菲律宾以及多国的嘉宾正陆续抵达。据在场人士介绍,会议大厅顶部水晶灯摇晃厉害,记者见到不少嘉宾纷纷跑出酒店大门,聚集在酒店停车坪观察。

马尼拉市的市民纷纷在社交媒体中秀地震时的场景。

当晚晚些时候,博鳌亚洲论坛马尼拉峰会仍照旧举行。

菲律宾火山地震研究所说,此次地震的成因为构造地震,目前已监测到多次余震,综合分析预计,不排除继续造成破坏以及发生更多次余震的可能。

菲律宾位于环太平洋火山地震带,地震频发。(完)

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 菲律宾北部三描礼示省6.1级地震马尼拉震感强5人
㊣ 本文永久链接: 菲律宾北部三描礼示省6.1级地震马尼拉震感强5人