黄子韬:C-pop King是怎么炼成的

黄子韬:C-pop King是怎么炼成的

有志把中国音乐带到世界舞台的,这些年是黄子韬。他微博自称C-pop King,这是自信,也是野心,对自己音乐的野心。虽然当下最被市场接受的主流音乐依旧是情歌,但是千金难买韬喜欢,他就是喜欢嘻哈、喜欢rap,并且有着非常宏大的愿望,把C-pop带到世界。他的原话:我的梦想,是在任何地方,都可以让人们听到C-pop,全是中文的!

会有人说,Flag谁都能立,但是King是不是真的那么容易当呢。我们看到的黄子韬是真的在一点一点为此而努力。首张个人专辑《T.A.O》,还没有自作曲,但是参与作词。到了第二张专辑《Z.TAO》,黄子韬开始全面参与作词作曲,并且逐渐成为一个独立作词人、独立作曲人。到了第三张专辑《The Road》,近八成的歌曲都是独立制作完成。在这期间,还有《M.O.M》、《舍不得》、《我是大主宰》三首单曲,除了《我是大主宰》是第一作词作曲人以外,剩下两首都是独立作词作曲。

黄子韬:C-pop King是怎么炼成的

那么如果不看背后的这些创作,黄子韬单纯呈现出来的音乐水平究竟又怎么样。首先必须夸他的审美,玩Hip-Hop,玩Trap,玩EDM,都是和国际主流接轨的元素。当然,他一直在提C-pop,势必也不会抛弃中国特色。所以他的音乐糅合了国际的流行元素和浓烈的东方气质,比如在《Black White》里,中英文说唱间自如切换,而且在中文说唱上,节奏拿捏越发精准,有了自己的Flow。中文的说唱其实不容易,一不小心就容易变成“数来宝”,听得出来,黄子韬这两年在Rap上下了很大功夫,咬字发音上个人特色也越发浓重。

黄子韬:C-pop King是怎么炼成的

也必须欣赏黄子韬的自信与霸气,何其自信,表现在他直白的歌词上,也表现在他要让世界都知道有个C-pop歌手叫黄子韬。当年青年,就是应该有这样的自信。把C-pop带到世界舞台,也不是喊喊口号就完事,他真正在为此努力着。每张专辑都花了大价钱请国际团队,后来直接开拔去美国制作。之前的采访亲自说过愿意倒贴钱去做音乐,不赚钱都行。在目前这种唱片环境下,如此花费心思、对音乐如此上心的偶像,真的应该被当成大熊猫一样保护起来。

所以,也不难理解为什么黄子韬为什么被如此多年轻人Pick。1993年出生,也刚刚才满25岁,拥有无限可能的黄子韬,已经有自信、有野心、也有实力把C-pop带到世界,华语音乐也是该交棒到这一代年轻人手中了。世界与音乐,终究是他们的。

而C-pop怎样走向世界,C-pop King如何炼成,且等等看黄子韬,信他能做到。

黄子韬:C-pop King是怎么炼成的

黄子韬2018巡演收官站8月4日19:30即将激情开唱!

黄子韬2018巡回演唱会深圳收官站直播将于8月4日19:30独家登陆腾讯视频LiveMusic。CPOPKing黄子韬这次会给海浪们带来什么样的惊喜?韬式鸡汤”还会不会再度登场呢?想知道答案的宝宝们,记得8月4日19:30实时收看wuli韬韬的演唱会现场!

可到腾讯视频免费预约直播观看

黄子韬:C-pop King是怎么炼成的

黄子韬:C-pop King是怎么炼成的

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 黄子韬:C-pop King是怎么炼成的
㊣ 本文永久链接: 黄子韬:C-pop King是怎么炼成的