韩星逃兵役下场有多惨?刘亦菲前男友遭封杀,他下跪谢罪都没用!

近日,韩国顶级男团SuperJunior年纪最小的成员曺圭贤退伍,这也意味着SJ全员正式服役完毕。退伍后的圭贤马不停蹄地重启了演艺事业。

null

​在5月25日播出的某节目中,他讲述的一段在军队训练所时的遭遇,引发了舆论广泛关注。

曺圭贤透露,服役期间最令他困扰的不是体能训练,而是洗澡。由于训练所是公共浴室,他洗澡时经常会遭到围观,大约30个人眼神来来回回。不停偷瞄自己,让他毫无隐私可言。

null

​无独有偶,BIGBANG队长权志龙也有过类似遭遇。

null

此前一份“权志龙观察日记”在网络疯传,日记中图文并茂的记录了BIGBANG队长权志龙的身高、体重、纹身、痣的位置,甚至内裤尺寸都有详细说明。据悉,该“观察日记”是在军医院服役的某士兵为讨女友欢心写的,结果被女友传上网。

null

韩国男星在军队的遭遇远不止被偷窥这么简单,据闻,SHINee成员崔珉豪在服役期间,还被同期的训练兵偷过内裤。

null

除了私生活被侵犯外,在上下级森明的韩国军队,韩国男星还有可能面临上级欺压和集体欺凌。比如半夜被叫醒给上级家人录视频,主持上级的私人家庭活动,被迫打电话给队友索要女团成员的电话等。

null

​在某节目中,某男团成员无奈表示:“在军队里。他们看艺人就像看动物园里的动物一样。”

null

​不过,艰难的军营生活只是韩国男星不愿服兵役的原因之一,更重要的,在竞争激烈的韩国演艺圈,一旦去服兵役,长时间没有曝光,对演艺事业的打击几乎是毁灭性的。

null

因此,许多男艺人会在经纪公司的协助下,争取延期或免除兵役,尽可能的来延长演艺寿命。

前往海外巡演、活动是男艺人惯用的延期兵役手法之一。因为此前韩国规定,25-27岁未服兵役者在1年内可以无限制地前往国外旅行。韩国歌手金贤重就曾因海外公演行程繁忙,向韩国兵务厅递交了延期入伍申请书。

null

或许是利用延期入伍条款推迟服兵役的现象太严重,韩国已于2018年收紧了对未服役男性的海外旅行限制,令粉丝们叫苦不迭。

​不过,除了海外活动之外,读书深造也能推迟入伍时间,韩国法律规定,28岁以上的男性如果选择攻读博士,那么便可以申请延期入伍。

此前CNBLUE队长郑容和被曝为了延长入伍选择读博,公司还专门安排员工替他听网络课程并签到。对于上述爆料,郑容和公司予以了否认,但一向严格的韩国网民们依旧不依不饶,表示“不会原谅郑容和”。

null

​上述两种方法,也不过是在法律许可下“花心思”争取延期罢了。

而早些时候,为了免除兵役,韩国男星可以说是不惜一切代价。虽然花样百出,但却殊途同归——“翻车”被封杀

刘亦菲前男友宋承宪,曾利用他人尿液假装肾病试图逃脱兵役,结果纸包不住火,事情败露,虽然事后他撰信向韩国国民道歉,并乖乖进军队服兵役,但于事无补,形象一落千丈。

null

除此之外,金钟国、张赫等韩国知名演员都曾涉嫌逃避兵役,一度被韩国人民抵制。

下场最惨的还是刘承俊,很多人也许对他不熟悉,出事前他在韩国可谓红极一时,风头丝毫不输中国观众熟悉的Rain。

null

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 韩星逃兵役下场有多惨?刘亦菲前男友遭封杀,他下跪谢罪都没用!
㊣ 本文永久链接: 韩星逃兵役下场有多惨?刘亦菲前男友遭封杀,他下跪谢罪都没用!