奶茶妹妹折价卖豪宅 是否与京东业绩下滑有关?

  据《澳大利亚人报》近期报道,章泽天正在折价抛售其在澳洲的一套豪宅。

  据了解,被抛售的这处豪宅可以尽览悉尼海港大桥和悉尼海港的美景,目前折价300万美元对外出售,从最初的1800万美元降价至1500万至1600万美元,折合人民币约1.11亿元。

  该豪宅总面积589平方米,内部设计考究,配有高端家具、时尚装修和昂贵家电,采用现当代设计风格。这里配有24小时门房、管理员和会客厅,另外还有泳池和健身房等健身设施。

  章泽天于2015年4月购买这处豪宅,当时花费1221万美元,按照当时的汇率折合人民币8400万元。这个豪宅是刘强东当年和章泽天结婚的时候,作为结婚礼物购入的,本意是供两人休息的时候来悉尼度假使用,在当年创下了豪宅成交的天价,如今豪宅的出售离两人结婚仅仅时隔三年时间。

  实际上,早前外媒就曾多次曝出章泽天打算卖出该房产。

  今年4月13日,澳洲地产网站Domain曾报道称,该房产挂出了1500万至1600万美元的价格出售,去年挂出的价格为1800万美元。

  从房地产市场角度分析,章泽天豪宅折价出售与近期悉尼房地产表现不无关系。

  澳大利亚统计局的最新数据显示,二季度,悉尼房价下跌1.2%,下跌幅度大于房地产数据公司Corelogic预测的-0.9%。首府城市房价平均下跌0.7%,稍好于Corelogic下跌0.8%的预测。

  澳统计局首席经济学家Bruce Hockman称,房价下跌的原因最初是由于有关部门加强监管和收紧信贷。随后,投资性购房需求减弱,导致住房信贷增长趋缓。这些因素的影响在地产市场规模较大的悉尼和墨尔本表现的更为明显。

  根据穆迪和Corelogic本周的预测,悉尼房价今年将下跌5.1%,2019年将微涨0.6%。

  除了悉尼房价下跌以外,联想到最近京东公司的困境,章泽天抛售豪宅似乎也是意料之中。不久前京东发布了三季度报告,前9个月,公司营收3271亿,增长了29.75%,比较与去年的40.97%有所放缓。而在前3个季度持续下降。在11月19日京东股价暴跌8.42%。市值一天蒸发28亿美金。在今年的业绩下滑以及刘强东性侵风暴的双重影响下,机构也是纷纷抛售股票,市值蒸发300亿美元。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 奶茶妹妹折价卖豪宅 是否与京东业绩下滑有关?
㊣ 本文永久链接: 奶茶妹妹折价卖豪宅 是否与京东业绩下滑有关?