绝迹演艺圈32年!邵氏传奇小生近照曝光长这样

绝迹演艺圈32年!邵氏传奇小生近照曝光长这样

 
香港资深媒体人汪曼玲(左)曝光和吕奇的合照  


据媒体报道,本名汤觉民的邵氏小生吕奇,是香港粤语片一代巨星,当年首次主演电影《公子多情》就一炮而红。然而他退隐演艺圈30多年,近日又因为香港媒体人汪曼玲的数张合照再次现踪,原来吕奇这多年来一直在台湾过着如普通人般的生活。


在香港影坛有着举足轻重地位的吕奇,1987年拍完电影《命带桃花》后,毅然决然地结束香港演艺事业,与第二任太太、邵氏艳星凌黛,移居台湾经商生活。吕奇隐居这几年,一度有传他在出租车维生,但2003年他接受广播节目采访,就曾否认当司机一事,同时也表示在台湾若有影迷认出他来,会否认自己是吕奇,只想过个平凡人生活。


绝迹演艺圈32年!邵氏传奇小生近照曝光长这样

 
吕奇年轻时  


不过日前香港媒体人汪曼玲来台与朋友叙旧,因为在脸书上传合照,意外曝光了77岁吕奇近况。只见穿着黄色外套的吕奇,看起来精神奕奕,气色也不错,让不少影迷看了直呼怀念。


汪曼玲还分享与这位传奇明星的聊天内容:“我们畅谈了一个下午,他告诉我65年第一部拍粤语片《公子多情》的故事。《公子多情》令他一炮而红,他感激南红、黄曼梨及邵逸夫爵士的帮忙,令他铭感于心。原名汤觉民的他,改艺名吕奇,他说:‘因为我当时的偶像是傅奇。’”

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 绝迹演艺圈32年!邵氏传奇小生近照曝光长这样
㊣ 本文永久链接: 绝迹演艺圈32年!邵氏传奇小生近照曝光长这样