挖掘机“救”出被困小象 它竟依偎车旁不肯走

5月6日,斯里兰卡东北部一座村子附近,有两头小象不慎坠入一个约2米深的狭窄泥坑内,一直无法脱困。村民发现后,出动挖掘机救援,终于在4个小时后协助小象爬出泥坑。

事发当天,村民听到小象的凄厉叫声后赶到现场,发现泥坑内的空间太过狭小,于是找来一台挖掘机,将坑内空间挖大,让小象自行爬出来。

其中一头较大的小象四肢并用,没多久就爬了上来。 另一只个头较小的象宝宝,试了多次都不成功。村民于是用挖掘机的挖斗从后面轻轻托着它,最后终于脱困成功。

没想到这头小象脱身后突然停下脚步,并转过身屁颠屁颠地跑回来,依偎着挖掘机不肯离去,似乎是在感谢它的救命之恩。

最后村民们费了九牛二虎之力,才把象宝宝拽离了“救命恩人”,并把它带到在附近丛林中等待的象群,回到母亲的身旁。

(编辑:斯雯)

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 挖掘机“救”出被困小象 它竟依偎车旁不肯走
㊣ 本文永久链接: 挖掘机“救”出被困小象 它竟依偎车旁不肯走