「快讯」海外儒学研讨会在韩国孔子文化中心举

海外儒学研讨会在韩国孔子文化中心举办

郭沂教授做主题讲座

来源:中国孔子网

孔子二五七零年岁次己亥四月十六日丁巳

耶稣2019年5月20日

5月18日上午,海外儒学研讨会在韩国孔子文化中心二层会议室举办。

来自韩国二十余所大学的中国教授参加了此次研讨会。韩国孔子文化中心朴洪英会长首先带领各位教授们参观了韩国孔子文化中心,在中心地下一层博物馆,进行了“孔子葡萄酒"的签名活动。

研讨会由弘益大学教授兼韩国孔子文化中心宣传部部长全春花主持,她向来宾介绍了中心设立的情况和从设立以来举办的各项活动。

来自首尔大学哲学系的郭沂教授以《让儒学重新成为中国人的信仰和生活方式》为题,进行了主题讲座。讲座中,郭教授对于重视“真”、“善”、“美”概念的西方宗教与重视“中”、“和”、“乐”的东方信仰进行了对比阐述。随后,教授们畅所欲言,表达各自的想法。

最后,韩国孔子文化中心朴洪英会长做总结发言,感谢各位教授在百忙之中来到韩国孔子文化中心,希望儒家文化儒家思想能过在现代生活中作为一盏明灯指引我们的精神世界。

责任编辑:慊思

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 「快讯」海外儒学研讨会在韩国孔子文化中心举
㊣ 本文永久链接: 「快讯」海外儒学研讨会在韩国孔子文化中心举