医生曾两度判断难以存活,美国连体双胞胎姐妹

照片中的这对双胞胎姐妹花非常的特别,她们是连体状态。两个可爱的女孩名叫 Callie和 Carter,来自美国爱荷华州 Blackfoot。还在妈妈肚子里时,这两个小家伙就被医生预言难以存活,而后出生后再次被医生预言会在24小时内死去。然而,两个小家伙不但活了下来,现在准备过两岁生日了。

当22岁的Chelsea Torres怀上这对双胞胎女儿的时候,她和老公,24岁的Nick Torres非常兴奋。此前两个人拥有3岁的儿子Jaysin。然而就在两个人还在幻想着未来这对宝贝女儿的样貌时,医生带来了重大的噩耗。B超显示,两个孩子是连体的状态。

通常,连体双胞胎的存活几率很低,有60%的胎儿都会出现死胎的状况,所以医生建议Chelsea放弃妊娠。但Chelsea根本舍不得:“我看着医生的诊断通知书,我连续哭了三天。我实在舍不得将她们做掉。终于我下定主意,努力把她们生下来。”

说来也算是上天的眷顾了,连体双胞胎 Callie和Carter一直在妈妈的肚子里待到了37周足月。2017年1月,Chelsea通过剖腹产生下了宝贝女儿们。即便如此,医生对这对双胞胎还是不看好,他再次预言,两个孩子最多只能活24小时。

妈妈Chelsea回忆道:“听到医生这么说,我原本兴奋的心一下子就冷了。我时时刻刻都在祈祷,千万不要我的两个孩子成为生命的过客。”幸运的是,Callie和Carter不仅活了下来,身体还挺健康的。

Callie和Carter拥有独立的心脏、肝脏、胰腺、消化道和肺部,她们共用骨盆和双腿。到目前为止,也搞不清楚这两条腿是哪个孩子支配,似乎两个女孩都可以使用它们。

考虑到这对同卵双胞胎出生后的身体健康,妈妈Chelsea和爸爸Nick婉拒了医生提出的分离手术的建议。爸爸Nick表示:“我们实在无法接受失去哪一个孩子。所以我们想,只要她们健康,她们不介意在一起,我们一辈子都不会做分离手术的。”

比起接受一对特殊的孩子,其他生活上的问题都不算是难题了。妈妈Chelsea很快在“油管”上自学了缝制衣服的技能,自己动手将两件衣服,拼接在一起。

而一些来自社会上的好心人,也为这个特殊的家庭提供了便利。犹他州辅助技术中心为两个女孩制作了方便站立的辅助工具,好心人为这对女孩制作了特别的汽车座椅。更有不少善良的网友,在网上捐款,为这对女孩筹集超过1.5万美元的资助。

让这对父母感到欣慰的是,大儿子Jaysin非常疼爱自己的两个妹妹。如果父母忙不过来照顾妹妹,他总是第一时间跑过来逗她们,他还会给她们喂饭。妈妈Chelsea表示:“我很开心看到三个孩子和睦的场面,我无比感动。虽然Callie和Carter是连在一起的双胞胎,但她们个性完全不同。姐姐Callie是小甜心,很温柔。妹妹Carter像个小霸王,很霸道。”

可以想象,带着这样一对特殊的小宝贝出门,势必会引起人们的热议。爸爸Nick表示:“我无所谓周围人怎么看。虽然每次出门,都会有很多惊诧的眼神。我只想好好地爱我的闺女们。”而妈妈相对幽默很多:“有不少人会问,她们连在一起?我总会说,是啊,我的肚子明显太小了,她们都挤在一起了!”这对连体双胞胎姐妹花,已经成为了医学奇迹,祝福她们健康成长!

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 医生曾两度判断难以存活,美国连体双胞胎姐妹
㊣ 本文永久链接: 医生曾两度判断难以存活,美国连体双胞胎姐妹