美国高校招生丑闻还没“落幕”,即将在电视剧

摘要:英媒称,美国最大的高校招生舞弊案的故事将走上好莱坞的荧幕。今年3月,美国执法部门侦破一起大规模高校入学舞弊案,共有50人被起诉,包括33名家长和9名高校体育教练等

英媒称,美国最大的高校招生舞弊案的故事将走上好莱坞的荧幕。

据路透社5月7日报道,安纳布尔纳电视台7日表示,它已经购得即将面世的一本书的版权,并计划将其改编为一部每集一小时的限定长度剧集。

安纳布尔纳电视台说,新剧将改编自《华尔街日报》记者梅莉萨·科恩和珍·莱维茨正在撰写的《录取》一书。这本书描述的是近期发生的美国高校招生丑闻。

今年3月,美国执法部门侦破一起大规模高校入学舞弊案,共有50人被起诉,包括33名家长和9名高校体育教练等。

美国检察官安德鲁·莱灵在波士顿举行的记者会上表示,这是美国司法部处理的最大的一起高校入校舞弊案。

据公布的法庭文件显示,涉案家长被指控向一家加利福尼亚州高校预备机构的入学顾问支付费用,后者则为他们的孩子安排作弊事宜——或贿赂考官在考试后为学生修改答案,或安排他人代考。

图自新华国际头条

此外,该顾问还被指控贿赂足球、网球、排球等项目的高校体育教练和管理人员,以帮助这些学生被包装成体育特长生或是明星运动员。通过这种方式,这些孩子可以大大提高被该校录取的概率,至于他们是否真的有能力加入这些运动队,根本不重要,甚至有些人在入学之后,一分钟比赛都没有打过。

法庭文件还显示,这位名叫威廉·辛格尔的入学顾问在2011年至2019年2月之间收取了约2500万美元。辛格尔已于3月12日就非法获取钱财等指控认罪。

图自新华国际头条

收受贿赂并参与舞弊的体育教练来自多所美国知名高校,包括耶鲁大学、乔治敦大学、斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校等。不过目前为止没有任何学生被起诉,因为检方认为学生家长才是参与案件的主要人物。

而涉案家长不乏美国各界名流,包括曾经出演美国情景剧《欢乐满屋》的好莱坞女演员洛丽·洛克林和因出演美剧《绝望主妇》而为人熟知的费利西蒂·赫夫曼。据美国媒体报道,联邦调查局已在洛杉矶地区逮捕13名涉案人员,其中包括赫夫曼。

包括女演员费利西蒂·赫夫曼(左)和洛丽·洛克林在内的约50人受到检方指控 图自法新社

据路透社报道称,这部电视剧的剧本将由D·V·德文森蒂斯撰写。他是《美国犯罪故事:公诉辛普森》一剧的编剧之一,该剧根据1995年前橄榄球明星辛普森因双重谋杀罪接受审判并被宣判无罪一事改编,获得了2016年的艾美奖。

目前没有宣布新剧的参演者或是可能的上映日期。

转自:环球

来源:参考消息网、新华国际头条

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 美国高校招生丑闻还没“落幕”,即将在电视剧
㊣ 本文永久链接: 美国高校招生丑闻还没“落幕”,即将在电视剧