美国男子比赛时心跳停止11分钟 5天后奇迹苏醒

据报道,美国53岁的铁人三项运动爱好者拉佩克(Chris LaPak),参赛时刚跃入哈德逊河即心跳停止,并在临床上曾死亡11分钟,却于五天后苏醒,令医生都大感意外。有两名子女的拉佩克,如今已重返纽约长岛一家设计公司执行长的岗位,即使去年8月急救人员将他从水里拖起时,曾以为脸色发紫的他已无存活机率。六个月后,他接受媒体访问时说,他仍然活着是个“奇迹”。他说:“现在是我借来的时间,当时我的心跳停止,没有气息和脉搏达11到13分钟。”

拉佩克的父母都在50余岁时因心脏病突发病逝,到52岁时,他已三次完成铁人三项竞赛,去年8月正准备参加纽约市的铁人三项比赛。他说:“我勤奋练身,潜意识里希望自己能过躲过这个宿命。”参赛前数日,他在瑜伽课后感觉胸痛、呼吸急促,但是未多加留意。医生事后认为,他当时曾心脏病发,导致他心律不整。拉佩克参加的铁人三项赛原定游泳1.5公里、骑单车40公里,再跑10公里,但凌晨7时他跳入哈德逊河中不久就心跳停止,等他在医院恢复意识已是五天后,他能“起死回生”,得归功于医护人员完美无瑕的处理。

急救人员说,拉佩克被送到医院时,临床上已死亡11分钟,西奈山心脏急救中心主任赫左格将拉佩克的体温降至华氏94.1度(34.5摄氏度),以避免他脑部受损,然后再让他的体温逐渐回升。五天后他张开眼,拉佩克说:“所有人都极为震惊,我的家人、朋友被告知,我存活机率还不到10%,即使活下来,有95%机率会脑死。”赫左格则表示,是急救人员每一环节处理完美,才让拉佩克有机会重获生命。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 美国男子比赛时心跳停止11分钟 5天后奇迹苏醒
㊣ 本文永久链接: 美国男子比赛时心跳停止11分钟 5天后奇迹苏醒