世界上最没尊严的河,连河床都快被挖穿了,产

河流在人类的历史上一直有着重大的意义,远古时候,文明的兴盛大多起源于河畔,古人类在这里学会了生存的各类技能。到了古代,人们又在河边洗衣钓鱼,维持生计,满足了口腹之欲后也能对着它们吟诗作赋,感慨一下大江东去的豪情。等到文明更加发展,人们发现了河里除了鱼虾,还有能带给自己更多财富的东西,于是人们开始了淘金热,机器把河流里每一寸沙土都扫过一次,换来了人们富足的生活。河流带给人类的一直都是沉默而无私的关怀,而今天要说的是世界上最“值钱”的河,这条河给许多人带来了财富,也令许多人心生向往,它就是雾露河。

雾露河是一条位于缅甸偏远山区环境清幽水流清澈的河,河水本身并无任何异常,它唯一的过人之处来自它的河床以及周围的山脉,山上和河床里的石头可不一般,别看它外表平平,却是比黄金还贵的东西,也就是如今世界上最贵的宝石之一——翡翠。这里是一处储量丰富的翡翠矿脉,这个翡翠矿是缅甸最大的翡翠产地,更满足着世界市场95%的翡翠玉石需求,为了保护这个地方,缅甸政府甚至派出了军队24小时全天看守,只允许相关公司和一部分采矿的村民进入工作,至于想要捡漏的游客,可就彻底没机会了。

雾露河的翡翠矿有一个“守护神”,被安放在雾露河上游一个叫做“勒马拱”的地方,意思是挖下去一寸就能见到玉石。不过奇怪的是,这里的矿藏虽然属于缅甸,但供奉的却不是缅甸的神佛或名人,而是个中国古代元整将军的雕像,据说是因为他第一个发现了雾露河的宝藏,还开辟了玉石矿,而当地人供奉他也是为了讨个吉利,想要沾一沾他的大气运。

这个矿脉从明朝就开始采挖,最初真的是大小宝石俯仰皆是,颇有“珍珠如土金如铁”的壮观之景。不过随着来开采的公司越来越多,开采速度加快,如今雾露河别说地面,就连河床底和山头都快被挖穿了,不过就现在的翡翠储量来看,雾露河离它“身体被掏空”还得再有不少年头。

如今的雾露河跟旅游开发是沾不上边了,不过它可一点儿不寂寞,大大小小的机器、熙熙攘攘的人员一整天都在这里寻找财富,就算到了晚上,看似安静的河边也依旧有着大片灯火。

矿产带来了经济的发展,雾露河上游的帕敢镇上如今已经是一个大规模的玉石交易地区,开采售卖一条龙,这里的玉石造假现象少,引得无数人的关注。世界上最没尊严的河,连河床都快被挖穿了,产出的东西堪比黄金!!

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 世界上最没尊严的河,连河床都快被挖穿了,产
㊣ 本文永久链接: 世界上最没尊严的河,连河床都快被挖穿了,产