菲律宾发生6级地震 市区交通瘫痪 高楼出现材料

据中国地震台网中心官方微博消息,中国地震台网正式测定:4月22日17时11分在菲律宾(北纬15.00度,东经120.35度)发生6.0级地震,震源深度20千米。

路透社等外媒称,地震致使马尼拉市商业区多栋大楼出现晃动。据菲律宾当地媒体报道,位于首都马尼拉以北的克拉克机场在地震中遭受严重损坏。菲律宾交通部发言人表示,机场管理方建议关闭克拉克机场24小时,对机场进行修复,确保乘客安全。

菲律宾克拉克机场在地震中遭受损坏

外媒称,地震致使马尼拉市商业区多栋大楼出现晃动,出现大量墙面材料脱落。目前已造成5人身亡。

目击者表示,马卡蒂市的商业区大楼摇摆不定,许多人迅速从他们的办公楼撤离。社交媒体发布的照片显示,马尼拉的多所学校和建筑物正在疏散人群,民众纷纷跑到室外避险,市区交通一度瘫痪。

消息来源:央视新闻、海外网、@中新网

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 菲律宾发生6级地震 市区交通瘫痪 高楼出现材料
㊣ 本文永久链接: 菲律宾发生6级地震 市区交通瘫痪 高楼出现材料