张张震撼人心,2019自然世界摄影大赛揭晓

2019 年 Big Picture 自然世界摄影大赛入围作品,©Lakshitha Karunarathna

近日,一项由美国加利福尼亚州科学院主办的 Big Picture 自然世界摄影大赛(BigPicture Natural World Photography Competition),在其官网公布了 2019 年度的获奖结果。

Big Picture 自然世界摄影大赛创办于 2014 年,大赛希望来自世界各地的摄影师用镜头去展示自然生物的多样性,通过摄影激发人类的自然环境保护意识。

2019 年 Big Picture 自然世界摄影大赛入围作品,©Petar Sabol

本届大赛共收到 6500 幅作品角逐冠军,分为风光/水景/植物、自然艺术、水生生物、陆生野生动物、飞行动物、人与自然、系列照片七个组别。

最终来自挪威的摄影师奥顿·里库森(Audun Rikardsen) 凭借作品《耀眼的黑松鸡》获得了本届大赛的总冠军,他将赢得 5,000 美元的奖金。

2019 年 Big Picture 自然世界摄影大赛总冠军,《耀眼的黑松鸡》,©Audun Rikardsen

据悉,奥顿·里库森不仅是摄影师,还是海洋生物学教授。他在北挪威长大,从小就对自然世界有着难以言表的热爱。

多年来,他一边拍摄野生动物一边进行野生动物的研究,此次的获奖照片拍摄的是一只站在高海拔地区的黑色雄性松鸡。

除了总冠军,每个组别的获奖作品同样让人眼前一亮。这些照片除了展示大自然之美以外,还引申出了一些值得读者深思的问题——人与自然共存关系。

自然艺术类

第一名,《盐云》,©Chiara Salvadori

陆生野生动物类

第一名,《棕色的熊,水下景观》,©Mike Korostelev

人与自然类

第一名,《人类的相拥》,©James Gifford

水生生物类

第一名,《海龙》,©Pier Mane

风光/水景/植物类

第一名,《Duality》,©Armand Sarlangue

飞行动物类

第一名,《失去翅膀》,©Piotr Naskrecki

系列照片类

《最长的迁徙》

©Peter Mather

©Ellen Sophie Cuylaerts

©David Maitland

©Marc Graf

©David Frutos Egea

看完了这些精彩的照片,你最喜欢哪一张呢?

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 张张震撼人心,2019自然世界摄影大赛揭晓
㊣ 本文永久链接: 张张震撼人心,2019自然世界摄影大赛揭晓