为了你们的微笑

有什么能治愈他的悲伤?

阿富汗,九岁的比拉尔·沙菲克罹患先天性心脏病,从此童年欢乐被剥夺。手术费用高昂,家境捉襟见肘,死神一步步逼近,躲无可躲。

直到有一天,他收到了一份改变命运的“礼物”,重获“心”生。

有什么能跨越她的困惑?

乌兹别克斯坦,七岁的扎林吉斯听父亲讲述过美丽的家乡安集延,但是由于高山阻挡,坐火车回去必须绕道邻国塔吉克斯坦。小小年纪的扎林吉斯,期盼回家却无法理解“想回乡必须先出国”。

直到有一天,她收到了一份洞穿峻岭的“礼物”,回家变得如想象般简单!

有什么能消除他的疑虑?

巴西,威廉·保罗·桑托斯对家乡怀有赤诚的热爱,他的十三载年华里交织着明媚阳光、婆娑树影和鸟语花香。但是,中国叔叔们要来雨林建输电塔,他们到底会带来什么呢?威廉忧心忡忡。

直到有一天,他收到了一份守护绿色的“礼物”,从此放下担忧,安心陪伴家乡一起成长。

从阿富汗,到乌兹别克斯坦,再到巴西,笑容溢满了孩子们的大眼睛和小酒窝。

他们说,你是我的心跳,是我的归家之路,是我的绿色守护者,是“一带一路”给我们的,最好礼物。

-END-

出品:陈贽 陈凯星 倪四义

监制:骆国骏 孙勇 范伟国

策划:关心国 王存理

统筹:钱彤 李拯宇 冯俊扬 马书平 裴剑容

执行策划:赵晖 焦旭峰 闫珺岩

导演:乔煜城

执行导演:郑开君 陈瑶 陈寅 邱夏 陈莹 王雅晨 路滨琪

记者:陈威华 赵焱 蔡国栋 陈鑫 唐璐 朱瑞卿 邹德路 扎法尔 贾韦德·奥米德 赛义夫拉赫曼·萨菲 罗德内·梅洛 雅奈娜·希尔维拉

编辑:王沛 郑凯伦 侯鸿博

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 为了你们的微笑
㊣ 本文永久链接: 为了你们的微笑