温哥华华埠瓜菜园春季播种 老人青年齐劳作

华裔耆英瓜菜园20日举行春季播种。(加拿大《明报》/陈志强 摄)

中国侨网4月22日电 据加拿大《明报》报道,温哥华华埠旁边的华裔耆英瓜菜园当地时间4月20日举行春季播种,数十位长者与青年一起劳作,分享劳动的欢乐。

20日举行春季播种,种下的节瓜、豆仔、西红柿等品种,都是华人喜爱的瓜菜。该活动除了是集体劳作之外,也会集体收割,成果集体分享,老手与新手,老人与青年一起劳作。

20日除了种植之外,工作人员与老人家一道假设小竹架,以及一个一人高的大木架,并挂上绳网,准备让攀爬植物生长。还有人以胶管搭建成支架,准备铺上胶膜,保护幼嫩脆弱的苗子。

瓜菜园位于喜士定东街(Hastings St.)夹积善街(Jackson St.)的街角空地。

20日有数十名老人家与青年参与,天气回暖,加上阳光普照,春天气息在空气中荡漾,为播种营造最佳日子。

播种未开始前,有些老人家便急不及待,一大早便在花园门前等候,虽然不谙英文,还是一边打听一边问路的摸上门来。

活动的组织者还准备了茶点,并请来了几位老人家发挥歌喉,即场演唱。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 温哥华华埠瓜菜园春季播种 老人青年齐劳作
㊣ 本文永久链接: 温哥华华埠瓜菜园春季播种 老人青年齐劳作