2019年央视春晚第四次彩排语言类节目微缩呈现社会热点

中央广播电视总台2019年春节联欢晚会1月31日晚在京进行第四次彩排。最受关注的语言类节目紧扣民生热点,描绘百姓生活,将社会热点问题微缩呈现,将严肃主题融入幽默包袱,记录新时代发展步伐。

葛优首次亮相春晚,搭档蔡明、潘长江表演小品《“儿子”来了》,拆穿诈骗等违法行为;闫妮、周一围、沈月和爱笑团队领衔小品《办公室的故事》,聚焦到在职场奋力打拼的年轻人,倡导人与人之间的坦诚相待;小品《演戏给你看》鞭挞形式主义、官僚主义不良作风,展示基层反腐成果。

为了更多家庭团圆,《站台》的主人公坚守在工作岗位上;为了孩子接受更好的教育,几位家长使出全力《占位子》;《爱的代驾》中遭遇失败却永不言弃的创业者展现出坚持的力量……

央视负责人说,语言类节目只有秉承扎根生活、扎根人民的创作理念,才能博得观众的笑声和掌声;一个又一个鲜活的人物形象,成为真实生活的百态缩影,希望观众在关照这些人物的同时也收获更多人生感悟。

2019年是新中国70周年华诞。由众明星带来的歌曲《中国喜事》唱出了中国人心中的欢喜;歌曲《我奋斗我幸福》描绘了在飞速发展的新时代里,人们昂首阔步、奋斗前行的画卷。

据介绍,2019年春晚涌现出大批青年演员,李易峰、朱一龙、陈伟霆、邓伦、王俊凯、王源、易烊千玺、吴磊、江疏影、周冬雨、景甜等都表达了年轻人的活力律动和青春梦想。(白瀛、王鹏)


(责编:韦衍行、汤诗瑶)

人民日报客户端下载手机人民网

 

推荐阅读

中国电影市场未来可期 票房见证口碑的力量  前几天,一部名为《啥是佩奇》的短片火了。作为电影《小猪佩奇过大年》的宣传片,《啥是佩奇》凭借戳中人心的亲情故事引发广泛共鸣。在“唯有真情最动人”等良好口碑的助力下,该片预售票房大幅上涨——仅一个周末,预售票房增长近一倍;截至21日晚六点,影…【详细】

人民网娱乐频道

流浪地球主创合影

《流浪地球》全球首映 吴京坦言找到拍“战狼”的感觉  人民网北京1月29日电 (记者李岩)昨晚,电影《流浪地球》在京举行全球首映礼,这部定于2019年2月5日(大年初一)公映的国产科幻片,由青年导演郭帆执导,吴京、屈楚萧、李光洁、吴孟达等主演。讲述了在未来某段时期,太阳毁灭后的人类试图带着地球…【详细】

人民网娱乐频道

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 2019年央视春晚第四次彩排语言类节目微缩呈现社会热点
㊣ 本文永久链接: 2019年央视春晚第四次彩排语言类节目微缩呈现社会热点