世界上最“悠闲”的国家,全年约150天不用工作

法国作为一个位于西欧的半总统共和制国家,国土面积67.2万平方公里人口6700万人左右,从领土方面来看法国是欧洲国土面积第三大,西欧面积最大的国家,自中世纪末期开始法国成为了欧洲大国之一,在17世纪至18世纪路易十四统治时更是达到了鼎盛时期。

世界上最“悠闲”的国家,全年约150天不用工作,有11个法定节日

在漫长的岁月当中法国培养出了很多对于人类发展影响极为深远的文学家和思想家,并且在整个法国当中拥有着全球第四多的世界遗产,随着近代旅游业的不断繁荣发展法国也成为了极为热门的旅游国家吸引着来自于世界各地的游客前来这里旅游观光。

从整体来看法国作为高度发达的资本主义国家同时也是欧洲四大经济体之一,国民拥有着非常高的生活水平和良好的社会保障制度,人均GDP达到了38,477美元左右,正是因为拥有如此优越的社会条件和经济现状让很多国家的人对于法国充满了无限向往,而今天我们所说的这个话题就是法国作为世界上最发达的国家之一同时,也是世界上节假日最多的国家。

相信这样说没有多少人会提出任何的异议,因为在法周末双休,带薪产假,法定节假日再加上其他的节假日,法国人每年大约有150天不用工作。这在很多读者看来非常的羡慕,也许有很大一部分读者也并不会相信但这就是事实的存在。通过深入的了解;法国共有11个法定节假日分别是国庆节、圣诞节、元旦、五一劳动节、万圣节、圣灵降临节、复活节、耶稣升天节、圣母升天节以及一战停战日,二战停战日。

如果节假日当天恰好是星期二或者是星期四,那么这一天可以带上周一或周五与双休日连休。特别是在法国与其他国家不同的是带薪假期的天数是根据一年之内的实际工作时间而定,如果工作满一年的话全年带薪假期天数为30天必要的补偿性休息时间,比如说产假病假或者是劳动事故导致的假期培训期等时间段都算入了工作时间,就是在这样的大环境之下法国人的全勤率在世界上最高,但是法国人会选择将所有的假期休完。

对于法国拥有如此多的法定节假日,大家是不是很羡慕?如果有不同的看法,欢迎在下方评论区留言一起讨论!

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 世界上最“悠闲”的国家,全年约150天不用工作
㊣ 本文永久链接: 世界上最“悠闲”的国家,全年约150天不用工作