世界最具影响力的酒评家罗伯特·帕克宣布正式退

罗伯特·帕克(Robert Parker Jr)被许多人认为是有史以来最具影响力的酒评家。近日,帕克创办的Wine Advocate(《葡萄酒倡导家》)官方网站正式宣布今年71岁的他退休的消息。

近年来,帕克已经逐渐减少他在酒评方面的工作。两年前,帕克将《葡萄酒倡导家》的所有酒评任务交给了一个由10名酒评家组成的团队,而在那之前帕克就已经有意减少葡萄酒评论的工作了。2015年,帕克就将波尔多期酒的酒评工作交给尼尔·马丁(Neal Martin),一年后马丁更是全面接手装瓶后的波尔多葡萄酒酒评任务。在这之前,帕克也已经退出了评论勃艮第和加州葡萄酒的工作。

罗伯特·帕克在1978年创办了《葡萄酒倡导家》杂志,该刊两月一期,每一期刊登各种最新出产的葡萄酒的口感、味道、心得、以及评论。同时,帕克一改当时酒评界流行的20分制,而以100分满分的百分制来对葡萄酒进行评分。

延伸阅读:这些酒,罗伯特·帕克竟然给了满分

《葡萄酒倡导家》和罗伯特·帕克由于1982年份波尔多酒而声名大振,当时酒评家们普遍对该年份持谨慎态度,而帕克却坚称1982是“20世纪最好的年份之一”。上市之后的1982年份波尔多葡萄酒如帕克所说潜力无穷,位列上世纪的经典年份之一,而帕克也借此在业界奠定了声望。

2012年12月,帕克把《葡萄酒倡导家》的一部分股份以 1500 万美元的价格卖给了三个新加坡商业和科技领域的投资商,同时他卸任了主编工作,并找来葡萄酒大师 Lisa Perrotti-Brown MW 接任他的位置。而且打那之后,《葡萄酒倡导家》开始破例刊登广告,不过仅限于和奢华生活方式相关的内容而不是酒类商家。

2017年,米其林宣布收购《葡萄酒倡导家》40% 的股份。目前,《葡萄酒倡导家》拥有来自超过40个国家的订阅者,总计5万人,杂志每年对上千款葡萄酒进行评分,推出 4 万条酒评,结果往往能决定一款酒在未来几年的销量。

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 世界最具影响力的酒评家罗伯特·帕克宣布正式退
㊣ 本文永久链接: 世界最具影响力的酒评家罗伯特·帕克宣布正式退