绚丽城市玫瑰,俄罗斯

关于具象建筑的讨论从来都很有趣。有人认为今天建筑学的发展离建筑师太近而离城市的真正使用者太远,城市中一些具象建筑的出现恰恰拉近了普通人和建筑学距离。但是建筑师通常会以一种挑剔的眼光来批判这一类建筑,而普罗大众恰恰又很喜欢这些容易识别妙趣横生的房子。雅俗之间,来自俄罗斯的建筑师Vasily Klyukin 带来了自己设计的一座玫瑰花馆。

玫瑰花是世界上最美的花朵,也是送给爱人的礼物。Vasily Klyukin希望把这栋宛如玫瑰花的建筑作为送给世界上某座城市的礼物。 古往今来,每一次的庆典和盛会都离不开这些美丽的花朵。美丽的玫瑰带给艺术家无数的灵感和启迪。建筑师希望可以用玫瑰花去阐释一栋建筑的内涵,给城市平添一抹亮色。

▼鸟瞰,bird view

▼街景,streetview

玫瑰花馆像是一捧玻璃和钢铁化成的娇艳玫瑰。日暮之后,华灯初上,流光溢彩。时而姹紫,时而嫣红,时而橙黄,时而桔绿,就像一捧千娇百媚的玫瑰花束。玫瑰花馆内有一间花店,一个女士的SPA,一个现代艺术馆和一个珠宝博物馆。游客置身于建筑空间,仿佛置身于一片花海,能够在空气中嗅到玫瑰花的芬芳。

▼千变万化的色彩,varieties of colors

如果有一片土地,Vasily Klyukin认为玫瑰花馆一定会被建出来。这个项目不会是纸上的一个梦想,相反,他希望这个设计可以变成艺术家灵感的源泉。

▼建筑倒映水中,reflection from the lake

▼剖面,section

版权所有 | 若非注明 | 来源网络™
㊣ 内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址: 绚丽城市玫瑰,俄罗斯
㊣ 本文永久链接: 绚丽城市玫瑰,俄罗斯